Паспорт
Что важно помнить о регистрации по месту жительства или пребывания?

Регистрация по месту жительства – так сегодня называется бывшая прописка. Отсутствие прописки может создать массу проблем, в том числе при устройстве на работу, выплате пенсии, постановке машины на учет. Сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить читателям о том, как зарегистрироваться по месту жительства или выписать других жильцов.

Пятиэтажка
Что нужно знать о переселении при сносе пятиэтажек в Москве?

Пока власти Москвы с энтузиазмом анонсируют вторую волну сноса пятиэтажек, первая волна еще идет полным ходом. Сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить, какие дома снесут в 2017-18 годах в разных районах столицы, а также рассказать о том, как эта процедура происходит на самом деле.

Туман в Петрозаводске
Что нужно знать о дарении недвижимости?

Дарение является достаточно распространенной формой операции с недвижимостью, ошибки при ее совершении, к сожалению, допускают многие. Сайт "РИА Недвижимость " совместно с экспертами рассказывает об основных этапах и возможных трудностях, возникающих при дарении недвижимого имущества.

Работа бюро приватизации жилищного фонда в Калининграде
Что нужно учесть при приватизации жилья?

После долгих и продолжительных "боев" бесплатная приватизация жилья в России все-таки становится бессрочной для всех граждан. Сайт "РИА Недвижимость " совместно с экспертами решил напомнить читателям о некоторых правилах и подводных камнях приватизации.

Паспорт
Каковы преимущества и недостатки регистрации в Москве и Подмосковье?

Жилье в районах Москвы, сильно удаленных не только от центра, но и от МКАДа, все равно стоит дороже своих подмосковных "соседей", при этом менее желанным оно не становится. Какие блага кроются за вожделенной московской регистрацией, а в каких случаях лучше быть жителем Подмосковья? Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость" про особенности проживания в обоих регионах.

Патент на чин нотариуса в ранге подпоручика
Зачем нужны нотариусы при операциях с недвижимостью?

Необходимость участия нотариуса в оформлении различных сделок по недвижимости у некоторых людей вызывает сомнения, ведь зачем он нужен, если и так есть риелтор или юрист. Начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин рассказал читателям сайта "РИА Недвижимость" обо всех функциях и возможностях нотариусов, а также напомнил, какие сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

Строительство олимпийских объектов в Имеретинской долине
Что делать дольщику, если сдача дома задерживается?

Перенос сроков сдачи новостройки – основная головная боль покупателей жилья. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с экспертами рассказывает, по какой причине может откладываться ввод жилья, какие случаи могут стать поводом для беспокойства и что делать в подобных ситуациях.

Ветераны ВОВ получают новые квартиры
Что такое договор ренты и как его правильно заключить?

Один из способов получить доход от имеющейся в собственности недвижимости – заключить договор ренты. Чаще всего этим вариантом пользуются пожилые владельцы недвижимости. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с экспертами рассказывает, какие тонкости есть у договора ренты и как правильно его заключить.

Шариковая ручка
Как зарегистрировать право собственности на недвижимость по новому закону?

Закон "О Едином государственном реестре недвижимости" (ЕГРН) заработал с 1 января 2017 года. Главная его задача – объединение систем учета объектов недвижимости и регистрации прав. Сайт "РИА Недвижимость" решил разобраться, как изменилась процедура подачи документов и оформления права собственности на объект недвижимости.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив