Снос последней пятиэтажки серии К-7 в Северном административном округе Москвы
Поквартально и точечно: где и как в Москве будут сносить устаревшие пятиэтажки

Программа реновации Москвы, утвержденная во вторник правительством Москвы, подразумевает, что в ряде районов города устаревшие дома будут сноситься поквартально, а в центральной части города снос будет преимущественно точечным. Сайт РИА Недвижимость проанализировал перечень домов, попавших в программу и сделал выводы, какие части столицы подвергнутся наибольшему обновлению.

Строительство жилого комплекса
Бумажные тернии: сколько нужно административных процедур, чтобы построить дом

Покупателей жилья в новостройке интересуют прежде всего три вещи – надежность застройщика, цена квартиры и сроки строительства. Вникать в остальные детали процесса не принято. А между тем, чтобы возвести дом в Москве, застройщику нужно пройти через 60 административных процедур, а то и больше. О том, что девелоперу стоит дом построить, а также подвести к нему газ, воду и электричество, сайту "РИА Недвижимость" рассказали эксперты.

Продавщица киоска в подземном переходе
Мал, да удал: как арендует помещения малый и средний бизнес в Москве

Может показаться, что рынок коммерческой недвижимости состоит из офисных небоскребов, гигантских складов и гипермаркетов, но это не так. Существует огромный пласт недвижимости, который востребован представителями малого и среднего бизнеса. Сайт "РИА Недивижимость" рассказывает, какие помещения в Москве покупаются и арендуются такими компаниями и на каких условиях.

Руководитель департамента развития проектов ЗАО "Дон-Строй Инвест" Станислав Архипов
Станислав Архипов: Инновации помогают создавать конкурентный продукт

"Донстрой" с недавнего времени начал проектировать свои проекты исключительно при помощи BIM-технологий. Какие преимущества они дают, а также что инновационного появится в проектах компании, в интервью РИА Недвижимость рассказал руководитель департамента развития проектов АО "Дон-Строй Инвест" Станислав Архипов.

Строительство
Поправки в долевое законодательство вынудят застройщиков множить юрлица – эксперты

Законопроект о создании компенсационного фонда для защиты прав дольщиков, принятый накануне Госдумой во втором чтении, сделает надежнее рынок новостроек в РФ, но при этом усложнит документооборот для застройщиков жилья и приведет к появлению большого количества новых юрлиц, считают девелоперы, опрошенные РИА Недвижимость. Кроме того, признаются эксперты, отчисления в фонд защиты дольщиков в абсолютном значении будут выше, чем ожидали некоторые строительные компании, так как они будут рассчитываться от стоимости квартир по долевым договорам, а не от себестоимости строительства.

Жилье
Топ-5 критически важных критериев при выборе новостройки

Выбор квартиры в новостройке, несомненно, всегда зависит от покупательского бюджета, но это вовсе не означает, что люди будут готовы покупать только лишь по принципу "на что хватило". Эксперты рассказали РИА Недвижимость, какие характеристики проекта являются обязательными при принятии решения в его пользу.

Рассвет в Москве
Цены на жилье в Москве не смогут вырасти из-за огромного объема предложения – эксперты

В первой половине 2017 года на рынок жилья в Москве вышли рекордные объемы в строящихся проектах: предложение приблизилось к 3 миллионам квадратных метров. В такой ситуации даже оживившийся спрос не может "переварить" все выставленные на продажу объемы, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Новостройки в Подмосковье
Рынок жилья Подмосковья продолжает "уступать" Москве часть спроса

Рынок жилья Московской области в первом полугодии оказался во власти жестокой конкуренции как внешней, так и внутренней. Так, опрошенные РИА Недвижимость эксперты, отметили ужесточение "противостояния" между первичным и вторичным сегментами Подмосковья, а также перетекание части платежеспособного спроса в "старую Москву".

Антон Белых
Клиент по погоде: как владельцы магазинов и кафе могут нанять ливень на работу

Метеорологи заявили, что лета в Москве не будет, а тут еще и желто-оранжевые уровни опасности периодически гоняют горожан и туристов из-под одной крыши под другую. Вот только не любая "крыша" может оказаться приветливой. Почему торговый и ресторанный бизнес выставляет случайных посетителей на улицу, отбивая всякое желание вернуться, и как превратить ливень в бесплатного промоутера, сайту "РИА Недвижимость" рассказал генеральный директор консалтинговой компании DNA Realty, совладелец сети магазинов разливного и крафтового пива "Биркофф" Антон Белых.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив