Снос незаконных построек в Москве
Возвращение длинных ковшей: новый снос самостроев может создать проблемы бизнесу

Власти Москвы во вторник, 28 июня, опубликовали второй список объектов недвижимости, которые город считает самостроем и намерен снести в ближайшие два месяца. Владельцы объявленных незаконными строений намерены бороться за свою собственность во всех судебных инстанциях, вплоть до Конституционного суда, а вот крупные сетевики, арендовавшие у них помещения, переживают значительно меньше – им главное знать о необходимости освободить помещения заранее.

Игорь Плетнев
Бывшим рантье пора заняться делом

Ситуация на рынке аренды торговой недвижимости за последние годы серьезно изменилась, причем в пользу торговых сетей: предложение объектов превышает спрос, появляется возможность торга, расходы на аренду снижаются. Директор по развитию торговой сети "Пятерочка" Игорь Плетнев называет эти изменения "оздоровлением рынка аренды". О принципах арендной политики "Пятерочки", снижении доходов арендодателей-рантье и о том, почему "Пятерочка" не закрывает магазины, Плетнев рассказал в интервью РИА Новости.

Новоселье
Наглость, неожиданность, "Швепс": как обзавестись своим жильем до 30 лет

Считается, что молодость беспечна, однако именно молодые люди зачастую отваживаются на самые смелые и амбициозные поступки, особенно если главный "приз" - свое собственное жилище. Специально ко Дню молодежи сайт "РИА Недвижимость" собрал истории людей, которым удалось обзавестись недвижимостью до 30 лет.

Открытие памятника В.И.Мухиной "Требуем мира"
Демонтированное искусство: монументы советского прошлого в парке "Музеон"

Впереди выходные, синоптики обещают ясную погоду, и портал «РИА Недвижимость» не оставит читателей без очередной прогулки по российской столице. На этот раз экскурсовод Павел Гнилорыбов предлагает пройтись по парку искусств "Музеон" и посмотреть на скульптурную коллекцию, обратив внимание на ряд монументов, демонтированных и привезенных сюда после ухода советской власти.

Андрей Чибис
Новая схема сбора и утилизации мусора радикально поменяет правила игры

Вопрос вывоза и утилизации мусора сегодня один из самых болезненных в России - горящие нелегальные свалки регулярно портят настроение живущим рядом гражданам. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал в интервью РИА Новости, какие серьезные изменения ждут отрасль уже через полгода, как они отразятся на бизнесе и обычных людях.

Работа УК
Подъемный коллапс: в каком состоянии находится рынок лифтов в России

Рынок лифтов в России в последние полгода стал головной болью и чиновников, и общественности: раз за разом с подъемниками случают ЧП, а все потому, что почти треть всех лифтов в стране выработали свой срок службы. Редакция портала "РИА Недвижимость" решила выяснить, какие еще проблемы существуют на рынке лифтов в России и как их можно решить.

Владимир Лупенко
Безмолвие ритейла: о чем молчат продавцы коммерческой недвижимости

Скорый уход арендатора с объекта - одна из самых актуальных проблем собственников коммерческой недвижимости и первая в списке наиболее опасных недомолвок хитрого продавца, считает генеральный директор компании AKTIVO Владимир Лупенко. О чем молчат продавцы коммерческой недвижимости, и как не попасться на уловки недобросовестного продавца или агента, читайте в его колонке.

Сергей Лёвкин
Московский урбанистический форум 2016 года соберет гостей из 50 стран

Московский урбанистический форум начнется в Москве 30 июня. В нем примут участие не только гости из Москвы и регионов России, но участники из 50 стран, которых специально пригласила столица, рассказал в интервью РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Повседневная жизнь
Вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской: современные красоты старейшего тракта

Темой экскурсионных прогулок по Москве не обязательно должны быть исторические здания, ведь и на современные постройки тоже полезно и, главное, приятно посмотреть. Руководитель архитектурной студии IND Architects Амир Идиатулин прогулялся от начала Ленинградского проспекта через Тверскую Заставу и Лесную улицу до Триумфальной площади и показал сайту "РИА Недвижимость" самые яркие современные и исторические достопримечательности этого небольшого участка дороги, связывающей столицу с Санкт-Петербургом.

Александр Ручьев
Российским девелоперам нужно искать новые ниши для развития

Непростое для российской экономики время заставляет девелоперов, ранее занимавшихся только и исключительно жильем, смотреть на другие рынки. Президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев рассказал в интервью РИА Новости, как ГК намерена диверсифицировать свой бизнес за счет инновационных проектов за рубежом.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590