Владимир Лупенко
Безмолвие ритейла: о чем молчат продавцы коммерческой недвижимости

Скорый уход арендатора с объекта - одна из самых актуальных проблем собственников коммерческой недвижимости и первая в списке наиболее опасных недомолвок хитрого продавца, считает генеральный директор компании AKTIVO Владимир Лупенко. О чем молчат продавцы коммерческой недвижимости, и как не попасться на уловки недобросовестного продавца или агента, читайте в его колонке.

Сергей Лёвкин
Московский урбанистический форум 2016 года соберет гостей из 50 стран

Московский урбанистический форум начнется в Москве 30 июня. В нем примут участие не только гости из Москвы и регионов России, но участники из 50 стран, которых специально пригласила столица, рассказал в интервью РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Повседневная жизнь
Вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской: современные красоты старейшего тракта

Темой экскурсионных прогулок по Москве не обязательно должны быть исторические здания, ведь и на современные постройки тоже полезно и, главное, приятно посмотреть. Руководитель архитектурной студии IND Architects Амир Идиатулин прогулялся от начала Ленинградского проспекта через Тверскую Заставу и Лесную улицу до Триумфальной площади и показал сайту "РИА Недвижимость" самые яркие современные и исторические достопримечательности этого небольшого участка дороги, связывающей столицу с Санкт-Петербургом.

Александр Ручьев
Российским девелоперам нужно искать новые ниши для развития

Непростое для российской экономики время заставляет девелоперов, ранее занимавшихся только и исключительно жильем, смотреть на другие рынки. Президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев рассказал в интервью РИА Новости, как ГК намерена диверсифицировать свой бизнес за счет инновационных проектов за рубежом.

Денис Буцаев
Четверть инвестиций в Подмосковье приходится на строительный сектор

Объем инвестиций в развитие Московской области, несмотря на кризис, пока не снижается. При этом в стройотрасли, на которую приходится около четверти вложений, произошли изменения - в строительство коммерческих площадей инвесторы стали вкладывать столько же, сколько в жилье. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Повседневная жизнь
Предсказуемый май: цены на жилье в Москве оставались стабильными

Длинные праздники, теплая погода и загородный отдых обеспечили тишь да гладь на московском рынке жилья в мае. Так, по словам опрошенных РИА Новости экспертов, цены в последнем месяце весны в целом оставались стабильными, а покупательский спрос несколько ослаб, что вполне традиционно для этого периода.

Города России. Красногорск
Двойное падение: спрос и предложение на рынке жилья Подмосковья упали в мае

Показатели спроса и предложения на рынке жилья в Московской области показали в мае отрицательную динамику во всех сегментах, утверждают риелторы, опрошенные «РИА Недвижимость». Так, интерес к готовым квартирам просел на 20%, а к новостройкам - до 15%, при этом предложение в обоих сегментах тоже снижается.

Борис Уборевич-Боровский
Парламентский центр должен быть новаторским и современным зданием

Современное звучание было бы правильнее для облика нового парламентского центра в Нижних Мневниках, считает руководитель "Мастерской 7" Моспроекта и студии ub.design Борис Уборевич-Боровский. О том, почему будущее здание для депутатов и Совета Федерации должно быть новаторским и современным, в чем особенность "озеленения" крыш в Сколково и как продвигается работа над проектом новой зоны «Экспо» на ВДНХ, архитектор рассказал в интервью РИА Новости.

Дом №25 по Тверскому бульвару, Литературный институт имени А.М. Горького
Жизнь в Белом городе, или Любопытные здания на Тверском бульваре

Портал "РИА Недвижимость" приглашает читателей совершить очередную прогулку по Москве. На этот раз экскурсовод из общества пеших прогулок "Москваход" Ирина Левина рассказала о "прошлой жизни" Тверского бульвара – его истории, сохранившихся и исчезнувших зданиях и сооружениях.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479