EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Власти Москвы планируют обсудить судьбу ВВЦ с "Архнадзором"

Власти Москвы планируют обсудить с "Архнадзором" дальнейшую судьбу Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в рамках московского урбанистического форума, который пройдет с 5 по 7 декабря, сообщил журналистам руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Власти Москвы планируют обсудить с "Архнадзором" дальнейшую судьбу Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в рамках московского урбанистического форума, который пройдет с 5 по 7 декабря, сообщил журналистам руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

 

На прошлой неделе акции ОАО "ГАО "Всероссийский выставочный центр", находящиеся в федеральной собственности, передали в собственность московского правительства. ВВЦ занимает 240 гектаров в Северо-Восточном округе столицы. На территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов. В последние два десятка лет павильоны ВВЦ были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Ранее Капков сообщил, что власти намерены разработать концепцию развития ВВЦ.

 

"Урбанистический форум в этом году пройдет не только в "Манеже", но и на территории бывшего завода "Москвич", в культурном центре ЗИЛ, будут задействованы также наши различные выставочные учреждения. Например, в выставочном центре "Рабочий и колхозница" будет большая дискуссия "Будущее ВДНХ". Она будет проходить совместно с департаментом культуры и "Архнадзором", - сказал Капков.

 

Он отметил, что также в рамках "фестивальных" дней форума 7 декабря в Москве пройдет выставка, посвященная архитектуре сталинских высоток, а также выставка "Археология периферии", где будут показаны потенциальные точки роста, которые могут быть востребованы жителям не только центра, но и спальных районов столицы.

 

По словам Капкова, в нескольких выставочных залах Москвы пройдут выставки "Проблемы белых стен, проблемы удивления" и выставка "Вход", на которых будут обсуждаться дизайн дверей, окон и витрин в городе.

 

"Как вы знаете, уже многие города на протяжении уже не одного десятка лет разрабатывают эту тему и даже узаконивают. В Лондоне, например, есть только четыре вида формата дверей и цветов, в которые можно красить двери. И когда любой кинофильм смотришь, ты видишь визуально, что это Лондон", - пояснил он.

Власти Москвы планируют обсудить судьбу ВВЦ с "Архнадзором"
3-й Московский фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходящий на территории Всероссийского выставочного центра.
3-й Московский фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры
© РИА Новости, Руслан Кривобок
3-й Московский фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходящий на территории Всероссийского выставочного центра.
Интерактив