EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Здание казарм в Москве, которое хотели снести, не является памятником - власти

Здание, входившее в комплекс казарм Саперной бригады на востоке Москвы, которое пытались снести на прошлой неделе, не является памятником и не находится в охранной зоне, заявил в среду РИА Новости представитель Мосгорнаследия.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Здание, входившее в комплекс казарм Саперной бригады на востоке Москвы, которое пытались снести на прошлой неделе, не является памятником и не находится в охранной зоне, заявил в среду РИА Новости представитель Мосгорнаследия.

 

На прошлой неделе активисты общественного движения "Архнадзор" заявили, что им удалось остановить незаконные работы по сносу дома номер 10 по улице Матросская Тишина. В сообщении градозащитников отмечалось, что вопрос о сносе здания никогда не рассматривался на городской комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, и разрешение на снос не выдавалось.

 

"Объект не находится в ведении Мосгорнаследия", - указал собеседник агентства.

 

В свою очередь, представитель Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) рассказал РИА Новости, что ведомство ранее оформило ордер подрядчику ОАО "494 УНР" на обустройство и содержание строительной площадки сроком до 31 декабря 2014 года, не предполагающий работ по сносу.

 

"За ведение работ, не включенных в ордер Объединением к ОАО "494-УНР" применены штрафные санкции на сумму 700 тысяч рублей. Выдано предписание на приостановку работ. Действие ордера прекращено", - отметил он.

 

Представитель ОАТИ также указал, что в соответствии с разрешением на строительство, выданным управлением государственного архитектурно-строительного надзора министерства обороны РФ, по адресу: улица Матросская Тишина, владение 10, ведутся работы по строительству многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой.

Здание казарм в Москве, которое хотели снести, не является памятником - власти
На месте сноса исторического здания Московской соборной мечети в Выползовом переулке.
В Москве снесли историческое здание Соборной мечети
© РИА Новости, Андрей Стенин
На месте сноса исторического здания Московской соборной мечети в Выползовом переулке.
Интерактив