EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Специалисты РААСН проведут обследование состояния Дома Мельникова

Дополнительное обследование технического состояния Дома Мельникова в центре Москвы проведут специалисты Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Дополнительное обследование технического состояния Дома Мельникова в центре Москвы проведут специалисты Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

 

Ранее комитет сообщал, что межведомственная комиссия по мониторингу технического состояния дома-мастерской архитектора Константина Мельникова пришла к выводу о необходимости проведения дополнительного обследования технического состояния здания с привлечением независимых экспертов.

 

"Решено, что такое обследование проведут специалисты Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН). Экспертам РААСН уже передаются все необходимые материалы", - говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

 

В нем также указывается, что следующее заседание комиссии решено провести непосредственно на объекте по адресу: Кривоарбатский переулок, 10. Участниками выездного совещания станут представители Мосгорнаследия, префектуры Центрального административного округа, Мосгосстройнадзора, РААСН, музея архитектуры имени Щусева и движения "Архнадзор".

 

"Инспекторы Мосгорнаследия используют эту возможность, чтобы провести инженерно-техническое обследование Дома Мельникова, по итогам которого будет составлен акт технического состояния объекта. Эту работу планируют совместить с оформлением охранного обязательства памятника. Впоследствии музею Щусева будет предоставлен перечень мероприятий, необходимых для сохранения памятника конструктивизма", - рассказывается в сообщении.

 

Ранее движение "Архнадзор" заявляло, что строительство многофункционального комплекса на Арбате, 41, чревато разрушением расположенного по соседству Дома Мельникова. В то же время, согласно результатам экспертизы, проведенной НИИОСП им. Н.М. Герсеванова по заказу застройщика МФК - ЗАО "Траст-Ойл", Дом Мельникова не попадает в зону влияния строительства МФК на Арбате. Для мониторинга состояния Дома Мельникова, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, власти Москвы организовали межведомственную комиссию.

Специалисты РААСН проведут обследование состояния Дома Мельникова
Вид на дом-мастерскую архитектора Константина Мельникова на Старом Арбате в Москве.
Дом-мастерская архитектора К.С. Мельникова
© РИА Новости, Владимир Астапкович
Вид на дом-мастерскую архитектора Константина Мельникова на Старом Арбате в Москве.
Интерактив