EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Первый в мире невидимый небоскреб будет построен в Южной Корее - СМИ

Американская компания GDS Architects получила право разработать дизайн первого в мире невидимого небоскреба, который будет построен недалеко от аэропорта Инчон в Южной Корее, сообщают южнокорейские СМИ.

СЕУЛ, 19 сентября - РИА Новости, Дарья Крутова. Американская компания GDS Architects получила право разработать дизайн первого в мире невидимого небоскреба, который будет построен недалеко от аэропорта Инчон в Южной Корее, сообщают южнокорейские СМИ.

 

По предварительной информации, высота здания, получившего название Tower Infinity ("Башня Бесконечности"), составит 450 метров, башня станет шестым по высоте зданием в мире. Особенностью здания будет система светодиодных фасадов, на которых установят оптические камеры, передающие в реальном времени то, что происходит за пределами здания. Благодаря этому будет казаться, что башня невидима.

 

Бюджет проекта составит 300 миллиардов вон (277 миллионов долларов). Строительство начнется в следующем году и должно завершиться к 2016 году.

 

Представитель Korea Land & Housing Corporation, курирующей проект, заявил, что пока не определено, какая компания выступит в качестве подрядчика.

 

В "Башне Бесконечности" будут находиться рестораны, кинотеатр, три смотровые площадки, парк аттракционов и аквапарк.

Первый в мире невидимый небоскреб будет построен в Южной Корее - СМИ
Вид на столицу Республики Корея Сеул с горы Намсан.
Вид на Сеул
© РИА Новости, Петров
Вид на столицу Республики Корея Сеул с горы Намсан.
Интерактив