EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"Меганом" предложил лучшее решение развития промзоны на Бережковской набережной

Архитектурное бюро "Меганом" Юрия Григоряна стало лауреатом конкурса на разработку предпроектного решения архитектурно-градостроительного развития промзоны на Бережковской набережной на западе Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Архитектурное бюро "Меганом" Юрия Григоряна стало лауреатом конкурса на разработку предпроектного решения архитектурно-градостроительного развития промзоны на Бережковской набережной на западе Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 

Осенью 2012 года инвестиционно-финансовая компания Liral при участии Союза архитекторов России (САР) объявила закрытый конкурс на лучшее предпроектное решение архитектурно-градостроительного развития участка общей площадью около 26 гектара на Бережковской набережной, владение 20. Как пояснил РИА Новости директор по маркетингу и продажам Liral, на этой земле в настоящее время расположено принадлежащие Liral предприятия по производству изделий из пластмасс. Компания намерена полностью вывести их с этой территории и осуществить регенерацию промзоны, где планируется строительство многофункционального комплекса, который будет включать жилье, гостиницы, торговые площади, апартаменты и офисы.

 

"Лауреатом стал коллектив архитекторов под руководством Юрия Григоряна ("Меганом"). Также жюри выделило проекты, подготовленные командами из "Моспроекта-2", "Архитектурного бюро Асадова", ТПО "Резерв", "Арх Проекта-2", "Творческих мастерских" Михаила Шубенкова и "Моспроекта-4", - уточняется в сообщении. В нем отмечается, что окончательное решение о том, что будет реализовано на территории Бережковской набережной, девелопер примет совместно с городскими властями.

 

После завершения конкурса-консультации девелопер изучит территорию с точки зрения городских функций, а затем будет подготовлено техническое задание, которое вынесут на рассмотрение Архитектурного совета, указывается в материалах ведомства. Практическая реализация проекта начнется ориентировочно к 2015 году, завершен он может быть в течение 5-8 лет.

 

Компания Liral - инвестиционно-финансовая компания, специализирующаяся на развитии проектов в индустрии недвижимости, производственной сфере. Согласно данным на сайте компании, среди ее предприятий - "Завод пластмасс" и "Сизакор" в Украине, "Хлеб-Пита", "МПТ-Пластик" и "Полимеры XXI век" в Москве. Также Liral занимается реализацией масштабных строительных проектов на земельных участках, принадлежащих компании.

"Меганом" предложил лучшее решение развития промзоны на Бережковской набережной
Москомархитектура
Москомархитектура
© РИА Новости, Андрей Волков
Москомархитектура
Интерактив