EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Главного архитектора Красноярска впервые выберут по конкурсу

Мэрия Красноярска впервые выберет главного архитектора города по результатам открытого конкурса, итоги которого подведут в апреле, говорится в четверг в сообщении департамента градостроительства.

КРАСНОЯРСК, 28 февраля - РИА Новости, Антон Андреев. Мэрия Красноярска впервые выберет главного архитектора города по результатам открытого конкурса, итоги которого подведут в апреле, говорится в четверг в сообщении департамента градостроительства.

 

За последний год главные архитекторы города менялись дважды. В январе 2012 года, через месяц после отставки прежнего мэра Красноярска Петра Пимашкова, его преемник Эдхам Акбулатов после резкой критики уволил главного архитектора Вадима Пирогова. Ему вменялось в вину слабое развитие социальной инфраструктуры в новых микрорайонах Красноярска. Место Пирогова в статусе исполняющего обязанности занял его заместитель Владимир Чепижко, но он проработал только год, и ушел на пенсию.

 

"К участию в конкурсе на вакантную должность формально допускаются все граждане, достигшие возраста 18 лет, однако при этом кандидат должен иметь высшее профессиональное образование по специальности и стаж работы на руководящих должностях на госслужбе или по специальности не менее двух лет", - говорится в сообщении департамента.

 

Принимать документы от претендентов городские власти будут до 19 марта, а итоги конкурса подведут 2 апреля.

Главного архитектора Красноярска впервые выберут по конкурсу
Вид на один из районов города Красноярск с борта вертолета.
Виды Роосии. Красноярск
© РИА Новости, Александр Кряжев
Вид на один из районов города Красноярск с борта вертолета.
Интерактив