EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Рабочая группа при главном архитекторе Москвы начала функционировать

Рабочая группа при главном архитекторе Москвы Сергее Кузнецове начинает рассмотрение предпроектных материалов и концептуальных проработок архитектурных и градостроительных объектов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Рабочая группа при главном архитекторе Москвы Сергее Кузнецове начинает рассмотрение предпроектных материалов и концептуальных проработок архитектурных и градостроительных объектов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

 

Ранее Москомархитектура сообщала, что Кузнецов принято решение о проведении регулярных заседаний рабочей группы по рассмотрению проектных решений на стадии "предпроект" и "концепция" в целях повышения уровня проектных работ и улучшения качества архитектурных решений в столице.

 

"Москомархитектура приглашает архитекторов, проектировщиков и заказчиков присылать заявки на рассмотрение текущих и рабочих материалов", - указывается в пресс-релизе.

 

В нем отмечается, что для включения в план заседаний рабочей группы необходимо предоставить имеющуюся графическую информацию с приложением краткой пояснительной записки, включающей основные технико-экономические показатели и контактные координаты заявителя.

 

Заявки принимаются в электронном виде на адрес: mka.archsovet@gmail.com.

 

В сообщении подчеркивается, что рассмотрение предпроектов и концепций на рабочей группе является абсолютно добровольным и бесплатным.

 

Результаты рассмотрения оформляются протоколом.

 

Как следует из материалов Москомархитектуры, целью рассмотрения документов на ранней стадии является выявление в них несоответствий архитектурной и градостроительной политике Москвы и устранение идеологических, проектировочных и стилистических нарушений, которые усложнят прохождение дальнейших согласовательных процедур и увеличат издержки заказчиков и проектировщиков на доработку проектов.

 

Стадия предпроекта или концепции - это первая стадия проектирования зданий. Дает общее представление о проектируемом объекте - его функциональном назначении, внешнем виде, объемах, планировке, размещении, инвестициях. Служит основой для составления технического задания для последующих стадий проектирования. Предпроект от концепции отличается более глубокой проработкой решений.

 

В текущем году должности главного архитектора столицы и главы Москомархитектуры были разделены. В конце августа мэр Москвы назначил на пост главного архитектора одного из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергея Кузнецова, а Москомархитектуру возглавил зампредседателя комитета Андрей Антипов.

Рабочая группа при главном архитекторе Москвы начала функционировать
Москомархитектура
Москомархитектура
© РИА Новости, Андрей Волков
Москомархитектура
Интерактив