EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Посохин был переизбран президентом Национального объединения проектировщиков

Михаил Посохин был переизбран президентом Национального объединения проектировщиков сроком на два года, сообщается в пресс-релизе объединения.

М. Посохин
© Пресс-служба Москомархитектуры

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Михаил Посохин был переизбран президентом Национального объединения проектировщиков сроком на два года, сообщается в пресс-релизе объединения.

 

В материалах отмечается, что избрание проходило по процедуре тайного голосования.

 

Михаил Михайлович Посохин родился 10 июля 1948 года в Москве. Его отец - советский архитектор Михаил Васильевич Посохин - был главным архитектором Москвы с 1960 по 1982 годы.

 

Посохин окончил Московский архитектурный институт в 1972 году, учился в аспирантуре на кафедре архитектурного проектирования общественных зданий Московского архитектурного института, работал в системе проектных институтов комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

 

С 1982 года Посохин руководил архитектурно-проектной мастерской номер 18, а с 2001 года по настоящее время является творческим руководителем архитектурно-проектной мастерской номер 1 "Моспроект-2" имени М.В.Посохина.

 

С 1993 года стал директором Муниципального предприятия Управления по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2", с 2000 года по настоящее время - генеральный директор Государственного унитарного предприятия Москвы Управления по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" им. М.В.Посохина. Одновременно с 1997 года является первым заместителем председателя Москомархитектуры, с 2002 года - академиком-секретарем отделения архитектуры и с 2006 года - вице-президентом Российской Академии художеств.

Посохин был переизбран президентом Национального объединения проектировщиков
М. Посохин
М. Посохин
© Пресс-служба Москомархитектуры
М. Посохин
Интерактив