EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Реставрация здания бывшей Басманной полицейской части начинается в Москве

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подвел итоги открытого конкурса на проведение первоочередных работ по реставрации здания бывшей Басманной полицейской части в центре Москвы, признав победителем ООО "Реставрационно-производственное предприятие "Таргет-Цель", говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подвел итоги открытого конкурса на проведение первоочередных работ по реставрации здания бывшей Басманной полицейской части в центре Москвы, признав победителем ООО "Реставрационно-производственное предприятие "Таргет-Цель", говорится в пресс-релизе ведомства.

 

"Стоимость контракта составляет 23,9 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что первоочередные противоаварийные работы планируется завершить в декабре 2012 года.

 

Согласно условиям контракта, генеральный подрядчик должен установить леса и устройство технологической кровли, укрепить фундаменты и устройство гидроизоляции и отбить отслоившуюся цементную штукатурку наружных и внутренних стен, указывается в материалах ведомства.

 

Также победитель конкурса обязан будет починить и укрепить аварийные участки кирпичных стен и белокаменного цоколя, инъектировать стены и цоколь и выполнить временное подкружаливание просевших сводов, оконных перемычек, перекрытий, добавляется в пресс-релизе.

 

"В настоящее время Мосгорнаследие осуществляет разработку проектно-сметной документации на дальнейшее проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте, запланированных на 2013 год", - отмечается в сообщении.

 

Здание по адресу улица Новая Басманная, 29, построенное в 1782 году, является объектом культурного наследия федерального значения. Полицейская часть располагалась в нем с 1820 года и вплоть до революции. В ней содержались под арестом писатели Владимир Короленко и Владимир Маяковский, а также революционерка Инесса Арманд. Историческая планировка и оформление интерьеров утрачены при проведении реконструкции 1930-х годов.

Реставрация здания бывшей Басманной полицейской части начинается в Москве
Историческая ценность Ново-Иерусалимского монастыря требует особой аккуратности в работе.
Новоиерусалимский монастырь
© РИА Новости, Егор Гавриленко
Историческая ценность Ново-Иерусалимского монастыря требует особой аккуратности в работе.
Интерактив