EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Российский проект впервые стал призером конкурса FIABCI в категории жилье

Проект российской компании впервые стал призером конкурса Prix d'Excellence, проводимого FIABCI (Международная федерация профессионалов рынка недвижимости), в категории жилье - коттеджный поселок "Миллениум Парк" компании Villagio Estate, входящей в корпорацию "Инком", получил серебряный приз конкурса в номинации по малоэтажному жилому строительству.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая - РИА Новости, Елена Лыкова. Проект российской компании впервые стал призером конкурса Prix d'Excellence, проводимого FIABCI (Международная федерация профессионалов рынка недвижимости), в категории жилье - коттеджный поселок "Миллениум Парк" компании Villagio Estate, входящей в корпорацию "Инком", получил серебряный приз конкурса в номинации по малоэтажному жилому строительству.

 

Конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости Prix d'Excellence, который ежегодно проводится FIABCI, начиная с 1992 года, является одним из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости. Цель конкурса - определить лучшие объекты в различных сегментах рынка недвижимости и выявить новые тенденции на рынке.

 

Золотой приз конкурса в категории "Жилая недвижимость" в номинации "Малоэтажное жилое строительство" достался проекту Bayou Water Village малазийской компании Mulpha International-Perhad.

 

Всего в конкурсе были названы 32 победителя.

 

Восемь российских компаний подавали заявки на участие в Prix d'Excellence в разных номинациях, из них в финал вышел "Миллениум Парк" и проект реконструкции Эрмитажа группы компаний "Интарсия".

 

По словам президента Villagio Estate Сергея Козловского, впервые за историю конкурса российский проект был отмечен в категории жилье.

 

Ранее российские жилые проекты получали призы конкурса, но в других категориях - так, в 2010 году первое место в номинации "Экология, энергосбережение и охрана окружающей среды" занял проект "Экодолье" - малоэтажное поселение в Оренбургской области.

 

Козловский отметил, что российские архитекторы поселка "Миллениум Парк", который находится в 19 километрах от МКАД и занимает 285 гектаров земли, предложили смелые идеи, в то время как на западе в загородной недвижимости в основном обыгрываются идеи минимализма.

"У нас вынесена полноценная инфраструктура, мы сделали реки, берега которых украшены декоративным камнем, посадили 30 гектаров леса. В проекте нет ни одного повторяющегося дома", - рассказал он.

 

То, что российский проект впервые завоевал приз FIABCI в области жилой недвижимости, доказывает, что Россия на равных конкурирует с азиатскими проектами, которые сейчас признаются наиболее интересными с девелоперской точки зрения, подчеркнул он.

 

По мнению президента Villagio Estate, Юго-Восточная Азия выиграла почти все остальные номинации конкурса в категории жилье, так как жилищное строительство в США последние пять лет находится в глубокой рецессии - там практически ничего не строят, Европа законсервировала возведение жилья, а до Азии эта кризисная волна пока не дошла.

 

International Real Estate Federation (FIABCI) - Международная федерация профессионалов рынка недвижимости - организация, основанная в 1948 году и объединяющая профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Отделения FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, в организацию входит более 120 национальных профессиональных ассоциаций специалистов различного профиля: риелторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков и архитекторов.

Российский проект впервые стал призером конкурса FIABCI в категории жилье
Вид на Мариинский дворец и Исаакиевскую площадь с колоннады Исаакиевского собора.
Виды Санкт-Петербурга
© РИА Новости, Алексей Даничев
Вид на Мариинский дворец и Исаакиевскую площадь с колоннады Исаакиевского собора.
Интерактив