EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Жюри выбрало лучший проект стадиона в Краснодаре для ЧМ-2018

Победителем архитектурного конкурса на лучший проект футбольного стадиона для игр чемпионата мира по футболу-2018 в Краснодаре стал консорциум Московского проектного института "Моспроект-4" и американской компании IKS, сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин журналистам.

КРАСНОДАР, 12 апреля - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Победителем архитектурного конкурса на лучший проект футбольного стадиона для игр чемпионата мира по футболу-2018 в Краснодаре стал консорциум Московского проектного института "Моспроект-4" и американской компании IKS, сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин журналистам.


Краснодар является одним из 13 российских городов, претендующих на проведение матчей чемпионата. Конкурс был организован по инициативе губернатора региона Александра Ткачева.


"Конкурс выиграл консорциум Московского проектного института "Моспроект-4" и американской компании IKS. Это два известнейших проектных бюро, которые являются лидерами по проектированию строительства спортивных сооружений", - заявил Рысин.


Ожидается, что строительство футбольного стадиона на 50 тысяч зрителей в Краснодаре к ЧМ-2018 начнется в конце 2013 года и завершится через 2,5-3 года. Инвестор проекта - генеральный директор концерна "Индустриальный союз Донбасса", а по совместительству главный инвестор футбольного клуба "Кубань" Олег Мкртчан.

Жюри выбрало лучший проект стадиона в Краснодаре для ЧМ-2018
Официальные мячи Лиги Европы УЕФА сезона 2011/12 на траве стадиона "Пепси-Арена" в Варшаве.
Футбол
© РИА Новости, Владимир Песня
Официальные мячи Лиги Европы УЕФА сезона 2011/12 на траве стадиона "Пепси-Арена" в Варшаве.
Интерактив