EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Лучший дом, построенный в постсоветский период, выберут в России

Проект "20 лет архитектуры постсоветской России" объявил о сборе списка объектов, реализованных по всей России за период с 1991 по 2011 годы, на соискание единовременно учрежденной "Премии дом 20-летия", говорится в сообщении на сайте Союза московских архитекторов (СМА).

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Проект "20 лет архитектуры постсоветской России" объявил о сборе списка объектов, реализованных по всей России за период с 1991 по 2011 годы, на соискание единовременно учрежденной "Премии дом 20-летия", говорится в сообщении на сайте Союза московских архитекторов (СМА).

 

"Лучшие дома, построенные в России постсоветского периода, составят общий список объектов, из числа которых поэтапным голосованием согласно действующей процедуре будет определен победитель 20-летия", - поясняется в материалах СМА.

 

Общий список объектов будет сформирован из заявок архитекторов, проектировщиков, строителей, девелоперов, заказчиков проектов, членов общественного и экспертного советов премии, оргкомитета, партнеров премии и всех заинтересованных лиц. Далее голосованием в три этапа будут определены "лонг-лист 20-летия" (50 проектов), "шорт-лист 20-летия" (20 проектов) и дом 20-летия. Заключительный этап выбора победителя будет проведен открытым всенародным общественным онлайн-голосованием, принять участие в котором сможет любой желающий.

 

"Цель специального проекта "20 лет архитектуры постсоветской России" - дать объективное представление и профессиональную оценку неоднозначной и неоднородной архитектурной эпохи прошедшего 20-летия, подвести итоги, найти и обозначить видимые ценности, тенденции и соответствия в кажущемся хаосе развития архитектурной среды России постсоветского периода", - говорится в сообщении союза.

 

Сбор проектов на соискание "Премии дом 20-летия" продлится до 15 апреля 2012 года. К участию приглашаются завершенные проекты, реализованные на территории России в 1991-2011 годах. К рассмотрению принимаются жилые дома, общественные и коммерческие здания, реконструированные объекты, градостроительные застройки комплексного освоения территорий - высотные и малоэтажные.

Лучший дом, построенный в постсоветский период, выберут в России
Интерактив