EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Бюро Фостера может подготовить для Екатеринбурга концепцию на "Expo 2020"

Тема: MIPIM-2012

Архитектурное бюро известного британского архитектора Нормана Фостера подготовит для Екатеринбурга концепцию развития площадки для выставки "Expo 2020", рассказал РИА Новости генеральный директор заявочного комитета Екатеринбурга Эрик Бугулов.

КАНН, 7 мар - РИА Новости. Архитектурное бюро известного британского архитектора Нормана Фостера подготовит для Екатеринбурга концепцию развития площадки для выставки "Expo 2020", рассказал РИА Новости генеральный директор заявочного комитета Екатеринбурга Эрик Бугулов.

 

"Сегодня мы подписали меморандум о намерениях с мастерской Фостера, договор я надеюсь подписать в самое ближайшее время", - сообщил он.

 

Как уточнил собеседник агентства, в настоящее время рассматривается два участка в Екатеринбурге, подходящих в качестве площадки для выставки.

 

"Их площадь одинакова - от 350 до 400 гектаров, один ближе к аэропорту, второй - к точке соединения Европы и Азии", - уточнил он.

 

По словам Бугулова, в заявочном комитете рассчитывают, что концепция площадки Екатеринбурга будет готова к концу этого года - ведь именно к этому времени должно быть готово досье города-кандидата для "Ехро 2020".

 

"Архитектурное бюро Фостера мы выбирали из пяти кандидатов, были также заявки от испанских, бельгийских, итальянских компаний", - рассказал он.

Бюро Фостера может подготовить для Екатеринбурга концепцию на "Expo 2020"

Архитектор лорд Норман Фостер

Архитектор лорд Норман Фостер
© РИА Новости, Алексей Никольский

Архитектор лорд Норман Фостер

Интерактив