EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Архитекторы придумают на конгрессе в Токио, как спастись от стихии

Международный союз архитекторов &#40;МАС&#41; в рамках конгресса в Токио, который пройдет с 25 по 28 сентября 2011 года, подготовил для своих участников четыре конкурса, говорится в сообщении на сайте МАС.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Международный союз архитекторов (МАС) в рамках конгресса в Токио, который пройдет с 25 по 28 сентября 2011 года, подготовил для своих участников четыре конкурса, говорится в сообщении на сайте МАС.

Проект автономного, способного оставаться на плаву здания "Ковчег"

Конкурс "Мудрость и мечты" рассчитан как на детей, так и на взрослых участников, которым предлагается придумать концепцию дальнейшего развития территорий в Японии, пострадавших от землетрясения и цунами 11 марта этого года.

Аренда элитных офисов в Японии может подешеветь из-за землетрясения

Этой же тематике посвящен и другой конкурс "Укрытие в дикой природе", для которого студенты-архитекторы подготовят проекты домов, в которых можно жить, где бы они ни находились - в лесу, на воде или в пустыне. Кроме того, предлагается разработать проекты жилья, в котором можно укрыться и от явлений природы - землетрясений, штормов и метелей.

Половина зданий в сейсмоопасных районах не соответствует проектам

В рамках третьего конкурса, который также рассчитан на молодых архитекторов, участники смогут предположить, каким необычным образом стекло будет использоваться в архитектуре в 2050-х годах.

Последний конкурс посвящен использованию светодиодов в дизайне и архитектуре.

Международный союз архитекторов был создан в 1948 году в Швейцарии. На сегодняшний момент союз объединяет более 1,3 миллиона архитекторов по всему миру.

Архитекторы придумают на конгрессе в Токио, как спастись от стихии
Панорама города Токио.
Панорама города Токио
© РИА Новости, Юрий Сомов
Панорама города Токио.
Интерактив