EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Архитектор Фостер построит первый семизвездочный отель в Италии

Первый семизвездочный отель в Италии будет построен на курорте Валь Гардена в 2013 году по проекту Нормана Фостера, сообщил официальный портал итальянской газеты La Repubblica.<br>

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Первый семизвездочный отель в Италии будет построен на курорте Валь Гардена в 2013 году по проекту Нормана Фостера, сообщил официальный портал итальянской газеты La Repubblica.

Семизвездочный отель уровня "Бурдж Халифа" в Дубае будет построен в самом сердце итальянских Доломитовых Альп, в местечке Сельва ди Валь Гардена в 2013 году. Создать проект гостиницы подобного класса согласился один из самых востребованных в мире архитекторов сэр Норман Фостер. По его проектам созданы: мост "Миллениум" в Лондоне, здание швейцарской страховой компании Swiss Re, известное также как "Корнишон", в Лондоне, купол Рейхстага в Берлине и другие объекты.

В статье говорится, что если дубайский отель похож на "парус", то альпийский, по замыслу именитого зодчего, будет напоминать "улей". Непосредственно рядом с одной из популярнейших горнолыжных трасс в мире Saslong можно будет снять сьют площадью от 360 квадратных метров, с соленым озером на крыше, который будет стоить не менее 5,5 тысячи евро за одну ночь. Самые скромные номера будут иметь площадь не менее 60-70 квадратных метров.

Владелец будущего супер-отеля и президент солидной компании Saslong Клаудио Риффезер заявил, что он со своими партнерами готов вложить в строительство от 40 до 50 миллионов евро. По его словам, уровень обслуживания клиентов не должен уступать сервисным услугам в дубайском "Парусе". Например, гостей на лимузинах будут доставлять не только в аэропорт, но и к горнолыжным подъемникам.

Британский архитектор Норман Фостер является лауреатом сотен призов и премий. В 1999 году он был удостоен Притцкеровской премии, самой престижной в области архитектуры. Кроме того, он дважды получал приз Стирлинга (в 1998 и 2004 годах), был награжден Королевской золотой медалью и Золотой медалью Французской архитектурной академии (в 1983 и 1991 годах соответственно), был удостоен архитектурной премии Ага Хана в 2007 году. Помимо этого, он является членом профессионального сообщества дизайнеров Chartered Society of Designers, лауреатом ее Серебряной медали. Фостер с 1991 года является членом британской Королевской академии художеств.

В 1990 году Фостер был возведен королевой Елизаветой II в рыцарское звание, в 1997 году был награжден орденом "За заслуги". Пэрский титул Фостера - лорд берега Темзы (Lord Foster of Thames Bank, Reddish).

Долина Гардена находится в самом центре Доломитовых Альп. Она имеет протяженность чуть более 20 километров и ширину около 15 километров.

Административно Валь Гардена относится к Южному Тиролю (Альто-Адидже). От города Больцано, столицы региона, ее отделяют 40 километров, от Вероны - 190 километров, от Инсбрука, столицы австрийского Тироля - всего 120 километров.

Эта зона входит в крупнейший в мире горнолыжный альянс Dolomiti Superski, что дает возможность совершать ски-сафари в соседние области и долины.

Архитектор Фостер построит первый семизвездочный отель в Италии
Интерактив