EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Реставраторы откроют галереи седьмого яруса Пизанской башни

Туристы, приезжающие в итальянский город Пиза, чтобы полюбоваться знаменитой "Падающей" башней, уже в марте смогут не только сделать классические фотографии с наклоненной колокольней на заднем плане и полюбоваться видом площади Чудес с ее последнего яруса, но и наблюдать интересный оптический эффект внутри башни.

РИМ, 13 января - РИА Новости, Наталия Шмакова. Туристы, приезжающие в итальянский город Пиза, чтобы полюбоваться знаменитой "Падающей" башней, уже в марте смогут не только сделать классические фотографии с наклоненной колокольней на заднем плане и полюбоваться видом площади Чудес с ее последнего яруса, но и наблюдать интересный оптический эффект внутри башни.

В Голландии обнаружена "конкурентка" падающей Пизанской башни

Как пишет в среду газета "Corriere della sera", реставраторы, ведущие работы в башне, планируют убрать межъярусные перекрытия и открыть галереи седьмого яруса, через которые внутрь башни будет попадать солнечный свет, отбрасывающий на белый мрамор колокольни причудливые узоры как в калейдоскопе.

Особенно красиво, как обещают специалисты, должно быть в сумерках или на рассвете, когда лучи окрашивают все в розовые тона.

Башня Capital Gate вошла в Книгу Гиннеса как самая наклоненная в мире

По словам архитектора Джизеллы Каппони (Gisella Capponi), десятилетиями красивейшая аркада на седьмом ярусе башни была закрыта, из-за чего была утеряна та особая атмосфера, которая задумывалась при возведении башни. Все усугубило и сооружение в 1935 году межъярусных перекрытий внутри колокольни, закрывших вид на все семь этажей ее галерей, которыми восхищался еще Галилео Галилей.

Теперь же, после всех реставрационных работ, которые, как ожидается, должны завершиться в марте, туристы в полной мере смогут насладиться красотой Пизанской башни.

Реставраторы откроют галереи седьмого яруса Пизанской башни
Интерактив