EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Инженер НАСА построил дом-фургон по принципу отсека космической станции

Инженер-констуктор из НАСА Гаррет Финни построил для себя мини-дом на колесах, идея которого у него возникла во время работы над созданием тесного, но эргономичного жилого отсека космической станции, где космонавты едят и отдыхают, пишет онлайн-ресурс Inhabitat.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Инженер-констуктор из НАСА Гаррет Финни построил для себя мини-дом на колесах, идея которого у него возникла во время работы над созданием тесного, но эргономичного жилого отсека космической станции, где космонавты едят и отдыхают, пишет онлайн-ресурс Inhabitat.

"Сверчок", как называет свое сооружение Финни, совмещает множество функций, при этом он невероятно легок, что обеспечивает возможность его буксировки", - замечается в материале.

В нем рассказывается, что крыша домика может подниматься на шарнирах, а его окна широко раскрываются для естественной вентиляции. Диванчик раскладывается в кровать, дополнительные спальные места обеспечиваются за счет гамаков.

Как добавляется в сообщении, передвижной дом, сделанный из алюминия, дерева и стали, экологически "дружелюбен" и легко будет переработан в конце той длинной дороги, по которой ему предстоит проехать.

В заключение ресурс указывает, что цена подобного передвижного дома может начинаться от 9,95 тысячи долларов и доходить до 16,99 тысячи долларов при условии, что дом укомплектован кухонной раковиной и печкой, холодильником, столиками, шкафами, водонагревателем, туалетом и душем.

Инженер НАСА построил дом-фургон по принципу отсека космической станции
Интерактив