EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Монтаж гидравлической станции для механизации сцены ГАБТ начнут 30 августа

Работы по окончательному монтажу гидравлической станции, обеспечивающей работу основных механизмов сценической механизации Большого театра, начнутся 30 августа под руководством генподрядчика реконструкции ГАБТ компании "СУИпроект" (принадлежит инвестиционной группе "Сумма Капитал"), говорится в сообщении заказчика реконструкции театра ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Работы по окончательному монтажу гидравлической станции, обеспечивающей работу основных механизмов сценической механизации Большого театра, начнутся 30 августа под руководством генподрядчика реконструкции ГАБТ компании "СУИпроект" (принадлежит инвестиционной группе "Сумма Капитал"), говорится в сообщении заказчика реконструкции театра ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

"На сцене можно будет показывать самые современные и сложные постановки. Для этого необходима совершенная нижняя механизация сцены, слаженной работе которой будет помогать установленная гидравлическая станция", - цитируется в пресс-релизе первый заместитель руководителя ФГУ Марат Оганесян.

В сообщении рассказывается, что гидравлическая станция рассчитана на одновременное и попеременное движение всех сценических подъемно-опускных платформ основной сцены со скоростью до 0,7 метра в секунду. Все параметры движения, синхронность подъема и опускания каждой из площадок задаются и контролируются системой управления.

"При помощи гидравлической станции приводятся в движение центральная часть составной подъемно-опускной площадки, позволяющей трансформировать помещение оркестровой ямы. Установленная в оркестровой яме механизация сможет обеспечить замену оборудования оркестра и возможность игры на разных уровнях по отношению к сцене", - указывается в пресс-релизе.


В нем добавляется, что также гидравлическая станция обеспечит работу механизмов подъема-опускания театральных декораций, акустических ворот арьерсцены, сейфов мягких декораций, основного противопожарного занавеса, дымового люка и софитной башни для осветительной техники.

Как следует из сообщения, помещения под монтаж гидравлической станции были подготовлены генподрядчиком - компанией "СУИпроект", а после проверки всех требований помещения для установки технологического оборудования были переданы компании "Бош Рексрот АГ".

"После первоначальной установки оборудования было решено провести мероприятия, дополнительно гарантирующие полную безопасность механизмов во время эксплуатации. Гидравлическая станция максимально изолирована от других помещений основного здания театра. Стены, связывающие станцию с подземным пространством, были усилены и еще раз забетонированы ", - подчеркивается в пресс-релизе со ссылкой на официального представителя генподрядчика - директора департамента по связям с общественностью ИГ "Сумма Капитал" Михаила Сидорова.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Монтаж гидравлической станции для механизации сцены ГАБТ начнут 30 августа
Интерактив