Пятиэтажный дом на Малой Тульской, 45, корпус 5, буквально упирается в эстакаду
Снести все пятиэтажки в Москве можно, построив на их месте втрое больше жилья

Второй этап сноса московских пятиэтажек может обойтись более чем в 4 триллиона рублей и затянуться на 20 лет, при этом для эффективной реализации программы жилья придется построить почти втрое больше снесенного, считают эксперты рынка, опрошенные РИА Недвижимость.

Панели для многоэтажных жилых домов
Стройка на заказ: девелоперы научились делать жилье масс-маркета эксклюзивным

Индустриальное домостроение в процессе эволюции прошло путь от массовой штамповки типовых серий до эксклюзивных архитектурных разработок и уникальных строительных технологий. Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, уверяют, что современное жилье масс-маркета все больше приобретает черты индивидуальных проектов.

Виды Москвы
Вторичное жилье может перетянуть часть спроса у новостроек на рынке Москвы

Начало года на рынке недвижимости Москвы было плавным и расслабленным: цены в январе оставались стабильными, а покупатели умерили свои аппетиты. Впрочем, как полагают опрошенные РИА Недвижимость эксперты, столичные новостройки будут постепенно расти в цене, что позволит планомерно дешевеющей "вторичке" перетянуть на себя часть их спроса.

Новый дом в Подмосковье
Январские качели: дешевое жилье в Подмосковье дешевеет, а дорогое – дорожает

Застройщики недорогого подмосковного жилья в стремлении привлечь покупателя в начале года снижали цены, тогда как в высоком ценовом сегменте предложения остается все меньше и меньше, и его стоимость немного подросла, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Денежные купюры
Отмена ипотеки с господдержкой будет безболезненной для покупателей жилья – эксперты

Отмена программы господдержки ипотеки не приведет к росту ставок, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость. По их мнению, тенденция к улучшению условий ипотечного кредитования продолжится и в 2017 году, а спрос на первичном и вторичном рынке жилья сбалансируется.

Микрорайон Куркино
Новостройки на высокой стадии готовности снова привлекательны для инвесторов - эксперты

Эксперты зафиксировали восстановление спроса на московскую жилую недвижимость, в связи с чем снова стал актуален вопрос инвестиционной привлекательности новостроек. Однако сейчас речь идет уже не о домах на стадии котлована, а о проектах с высокой степенью строительной готовности

Виды Москвы
Между севером и югом: новостройки комфорт-класса взяли курс на центр Москвы

Новостройки комфорт-класса сейчас стали самым популярным товаром на столичном рынке недвижимости, который активно расширяет свою географию, умудрившись подобраться даже к центру, а где-то потеснить бизнес-класс. Сайт "РИА Недвижимость" изучил ситуацию в сегменте новостроек комфорт-класса Москвы и выяснил, какие из проектов лидируют по уровню доступности в разных локациях столицы.

Повседневная жизнь
Вторичный рынок жилья РФ не готов к переходу на безналичные расчеты - эксперты

Первичный рынок недвижимости сегодня практически полностью перешел на безналичные расчеты при сделках купли-продажи, а вторичный, на котором большинство сделок совершается с "живыми" деньгами, к этому пока не готов. Основными препятствиями являются недоверие к банкам, наличие дополнительных расходов и отсутствие понятного механизма расчетов при альтернативных сделках, считают эксперты рынка, опрошенные РИА Недвижимость.

Покрытые инеем ветки деревьев у жилого дома
Как изменится регулирование рынка недвижимости с 1 января 2017

Как помочь обманутым дольщикам, как сделать процедуры регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета прозрачными, а также как помочь системе ЖКХ - эти и другие вопросы активно обсуждались в этом году на рынке недвижимости. Сайт РИА Недвижимость решил выяснить, какие изменения в законодательстве о недвижимости ждут россиян в 2017 году.

Строительство парка "Зарядье"
Выбор РИА Новости: 10 самых ожидаемых событий рынка недвижимости РФ в 2017 году

Кризис кризисом, а отечественный рынок недвижимости продолжает жить своей жизнью. Ввод крупных и знаковых объектов, реализация масштабных программ, новые правила игры – сайт РИА Недвижимость представляет десятку самых ожидаемых событий грядущего года.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив