Нина Веденина-Меерсон
Прогулка на руках, или Как инвалиду справиться с "доступной средой" Москвы

Сегодня, 5 мая, отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. Российская столица любит гордиться новыми достижениями в формировании городской "доступной среды" и равных возможностей для маломобильных граждан. Однако певица, участница проекта "Голос" Нина ВедеНина-Меерсон, которая после аварии прикована к коляске, рассказала сайту "РИА Недвижимость", что Москве в этом плане хвастать пока нечем.

Сергей Шлома
Сбились с пути: аварийная посадка среднего класса на рынке жилья

Оценивая перспективы восстановления покупательской активности на рынке жилья, надо заметить, что самую жесткую посадку в кризис совершил средний класс, потерявший в новых реалиях жизненные ориентиры. И до тех пор, пока эта категория потребителей не восстановит "систему координат", рынок жилья продолжит двигаться "на аварийке" - утверждает в своей колонке для "РИА-Недвижимость" директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

Управляющий партнер Savills Россия Дмитрий Халин
Возврат в 90-е, или Куда ведет "перепроизводство" новостроек

Явное "перепроизводство" новостроек эконом и бизнес-класса постепенно становится реальной угрозой для рынка жилья Московского региона, и, по всей видимости, можно ожидать, что в ближайшие 1-2 года эта ситуация будет лишь усугубляться, считает управляющий партнер Savills Россия Дмитрий Халин в колонке, написанной для портала "РИА Недвижимость".

Дмитрий Жданухин
Без паники: коллекторы – это просто надоедливые приставалы

Коллекторы в сознании многих людей представляются едва ли не бандитами, маниакально преследующими заемщиков. Такой образ создают непрофессионалы, работающие с микрокредитами, утверждает генеральный директор центра развития коллекторства, президент ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин, в то время как коллекторы, которые занимаются ипотекой, взыскивают задолженность, действуя только в рамках российского законодательства. Он рассказал сайту "РИА Недвижимость" о том, какие права есть у должников, что вправе и что не вправе делать коллектор и в каких случаях на их действия можно и нужно жаловаться.

Сооснователь архитектурного бюро Megabudka Артем Укропов
Сыграть на валюте: падение курса рубля на руку российским архитекторам

Падение курса рубля по отношению к доллару может сыграть на руку российским архитекторам и даже принести им мировую известность, считает сооснователь архитектурного бюро Megabudka Артем Укропов. Он рассказал сайту "РИА Недвижимость" о том, почему специалисты из России не востребованы на Западе, а также как они могут обратить на себя внимание "дома".

Генеральный директор компании "Большая земля" Денис Бучельников
На зоны рассчитайсь: почему так важна отмена категорий земельных участков

Вопрос определения назначения земельных участков в России сейчас является сложным для понимания из-за одновременного существования понятий вида разрешенного использования и категории земель. О том, почему категории земель должны быть отменены, и чем они так мешают и кому от этого будет польза, порталу "РИА Недвижимость" рассказал генеральный директор компании "Большая земля" Денис Бучельников.

Генеральный директор компании RD Management Армен Саруханян
Высота напоказ, или Особенности отечественного небоскребостроения

Строительство высотных зданий в России носит "демонстрационный" характер, а сами объекты преподносятся, скорее, как показная диковинка. Генеральный директор компании RD Management Армен Саруханян рассказал сайту "РИА Недвижимость" об особенностях идеологии отечественного небоскребостроения, а также объяснил, что общего у комплекса ММДЦ "Москва-Сити" и ВДНХ.

Феликс Мальцев
Реестр бед российского экскурсовода, или Чем Россия может удивить иностранца

Экскурсовод из Москвы Феликс Мальцев, вошедший в топ-10 лучших гидов мира по версии британского издания The Guardian, рассказал сайту "РИА Недвижимость" о том, какую "точку" нужно исключить из экскурсионного маршрута европейцев, в какие места не пускают гостей из других стран сегодня и что восхищает их в российской архитектуре.

Директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Russia & CIS Ольга Кочетова
Поклонение кадастру, или Спокойствие, это всего лишь налоги

Ситуация с переоценкой земельных участков взволновала немало собственников Подмосковья в этом году, а некоторые из них даже искали справедливости в суде. Директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Russia & CIS Ольга Кочетова объяснила "РИА Недвижимость", почему попытка оспорить стоимость участка ударит по карману землевладельца сильнее, чем налог.

Директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов
Лоскутное одеяло столицы: контрасты и харизма жилого фонда Арбата

Арбат на рынке недвижимости Москвы напоминает лоскутное одеяло, сшитое из контрастов, условностей и завышенных ожиданий. О том, какие объекты лежат на нем "мертвым грузом", и почему продавцы могут задирать здесь ценники до заоблачных высот, сайту "РИА Недвижимость" рассказал директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив