USD64.150.45%
EUR72.060.66%

Регионы до мая установят цену 1 кв м по госпрограмме "Жилье для российской семьи"

Регионы до 1 мая должны принять решение об установлении цены 1 квадратного метра жилья эконом-класса по госпрограмме "Жилье для российской семьи", минимальная цена которого должна составлять не более 35 тысяч рублей или 80% рыночной стоимости жилья в регионе, говорится в тексте постановления правительства РФ, размещенного на его официальном сайте.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Регионы до 1 мая должны принять решение об установлении цены 1 квадратного метра жилья эконом-класса по госпрограмме "Жилье для российской семьи", минимальная цена которого должна составлять не более 35 тысяч рублей или 80% рыночной стоимости жилья в регионе, говорится в тексте постановления правительства РФ, размещенного на его официальном сайте.

 

Правительство РФ повысило максимальную цену за один квадратный метр жилья экономического класса в рамках госпрограммы с 30 до 35 тысяч рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, данное решение может корректироваться в соответствии с экономической ситуацией.

 

"Предоставить право органам исполнительной власти субъектов РФ - участников программы "Жилье для российской семьи" принять до 1 мая 2015 года решение об увеличении цены 1 квадратного метра общей площади жилья экономического класса... до минимальной из величин - 35 тысяч рублей или 80% оценки рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья экономического класса, проведенной не позднее 2 месяцев с даты принятия такого решения, за исключением цены договоров и государственных (муниципальных) контрактов в расчете на 1 квадратный метр общей площади жилья", - говорится в тексте документа.

 

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше минимальной цены.

 

Согласно информации на сайте Минстроя РФ (по состоянию на 8 декабря 2014 года), соглашения на участие в программе заключены с 62 субъектами федерации на 19 миллионов квадратных метров жилья, то есть программа законтрактована на 76%.

Регионы до мая установят цену 1 кв м по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
Вид на жилые дома с Останкинской телебашни.
Ученый Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) осматривает новую служебную квартиру.
Виды МосквыНовоселье
Виды Москвы
© РИА Новости, Илья Питалев
Вид на жилые дома с Останкинской телебашни.
Новоселье
© РИА Новости, Александр Кряжев
Ученый Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) осматривает новую служебную квартиру.