EUR67.211.57%
USD63.300.14%

Джакарта в I полугодии стала мировым лидером по росту стоимости элитного жилья

Индонезийская Джакарта по итогам первого полугодия 2014 года заняла первое место в мире по динамике стоимости элитного жилья (рост на 27,3%), говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank, представившей результаты индекса мировых рынков элитной недвижимости Prime Global Cities Index.

Джакарта
© flickr.com/The Diary of a Hotel Addict

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Индонезийская Джакарта по итогам первого полугодия 2014 года заняла первое место в мире по динамике стоимости элитного жилья (рост на 27,3%), говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank, представившей результаты индекса мировых рынков элитной недвижимости Prime Global Cities Index.

 

Вторую строчку рейтинга, согласно ежеквартальному исследованию Knight Frank (Prime Global Cities Index отслеживает динамику цен на рынках премиального жилья 32 городов мира), занимает столица Ирландии Дублин (плюс 23,5%). Замыкает тройку лидеров Нью-Йорк с показателем плюс 18,4%.

 

"В среднем цены в исследуемых городах выросли на 6,2% за 12 месяцев по состоянию на конец июня 2014 года, тогда как год назад аналогичный показатель составлял 5%. При этом аналитики Knight Frank ожидают дальнейшего роста цен на элитное жилье на исследуемых рынках во второй половине 2014 года", - отмечается в сообщении компании.

 

По итогам первого полугодия 2014 года Москва заняла 24 строчку рейтинга с показателем годового роста 0,9%, а Санкт-Петербург разместился на две строчки выше с годовой динамикой в 2,3%. Кварталом ранее Москва занимала 28 место в аналогичном рейтинге (минус 0,3%), Санкт-Петербург - 25 место (плюс 0,5%), следует из исследования.

Джакарта в I полугодии стала мировым лидером по росту стоимости элитного жилья
Джакарта
Джакарта
© flickr.com/The Diary of a Hotel Addict
Джакарта
Интерактив