Средняя цена на новостройки эконом-класса в Москве в мае упала на 5,9%

Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в новостройках эконом-класса в Москве за май снизилась, по сравнению с предыдущем месяцем, на 5,9% - до 126 тысяч рублей, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в новостройках эконом-класса в Москве за май снизилась, по сравнению с предыдущем месяцем, на 5,9% - до 126 тысяч рублей, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

 

"Выход на рынок существенного объема в классе "эконом" не только увеличил долю до 4% предложения со средней стоимостью "квадрата" до 100 тысяч рублей, но и снизил цену квадратного метра в эконом-классе на 5,9%", - поясняется в нем.

 

В комфорт-классе цены, по данным экспертов, поменялись не столь ощутимо - они упали на 1,2% до 147,7 тысячи рублей. При этом новостройки бизнес-класса, которые составляют основной объем предложения на московском рынке, подорожали на 2,5% - до 226,8 тысячи рублей за "квадрат". В итоге, средние цены по рынку выросли на 1,1% и составили 186 тысяч рублей за квадратный метр, указывается в отчете.

 

В то же время цены на вторичном рынке жилья столицы, по информации аналитического центра корпорации "Инком", в мае практически не изменились - средняя стоимость предложения увеличилась на 0,3% до 174,8 тысячи рублей за квадратный метр.

 

"Цены на жилье класса "эконом" снизились на 0,3% и составили 158,4 тысячи рублей за "квадрат". Стоимость квартир категории "комфорт" выросла на 0,1% до 171,6 тысячи рублей за квадратный метр, а элитный жилой "квадрат" подорожал на 1,1% до 228,4 тысячи рублей", - уточняется в материалах компании.

 

По данным "Инком", самые высокие цены были зафиксированы в центре Москвы, где средняя стоимость "квадрата" в мае составила 303,3 тысячи рублей, а самые низкие на востоке и юго-востоке города - 155,4 тысячи рублей и 152 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. Самая дешевая квартира в Москве - "однушка" площадью 15 квадратных метров на улице 9-я Парковая на востоке города - продавалась в мае за 3,5 миллиона рублей.

Средняя цена на новостройки эконом-класса в Москве в мае упала на 5,9%

Вид на Храм Христа Спасителя и район - Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Виды Москвы
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Главное сегодня