Цены на элитные новостройки в Москве в мае почти не изменились - эксперты

Средневзвешенная цена предложения новостроек премиум-класса в мае незначительно снизилась, по сравнению с показателями апреля 2013 года, на 0,1% - до 19,54 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Средневзвешенная цена предложения новостроек премиум-класса в мае незначительно снизилась, по сравнению с показателями апреля 2013 года, на 0,1% - до 19,54 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

 

В нем отмечается, что с начала года цены на первичном рынке элитного жилья выросли на 4,2%.

 

При этом число сделок с элитными новостройками в мае снизилось, по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года, на 11% - до 28 транзакций. "Снижение количества сделок с премиальными новостройками в мае 2013 года обусловлено не только сезонным фактором, но и с дефицитом инвестиционно привлекательных предложений", - приводятся в отчете слова управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина.

 

Средняя цена предложения в сегменте высокобюджетной аренды жилья в мае также изменилась менее чем на 0,1%, составив 7,76 тысячи долларов за объект в месяц, добавляется в материалах компании.

 

"Высокобюджетный рынок аренды Москвы уже в течение 5 месяцев находится в состоянии относительной стабильности. Долларовые цены, количество вакантных квартир, объектная и территориальная структура спроса остаются практически неизменными. Однако мы полагаем, что уже в июне рынок пополнится новыми объектами, а активность потенциальных арендаторов возрастет ввиду отложенного спроса в мае", - поясняется в обзоре.

Цены на элитные новостройки в Москве в мае почти не изменились - эксперты

Жилой комплекс "Корона" на проспекте Вернадского.
Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов
Главное сегодня