Две трети бюджета в Москве идет на развитие транспортной инфраструктуры - мэр

Порядка двух третей бюджетных вложений в Москве сегодня идут на развитие транспортной инфраструктуры, сообщил в пятницу на коллегии градостроительной политики и строительства мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Порядка двух третей бюджетных вложений в Москве сегодня идут на развитие транспортной инфраструктуры, сообщил в пятницу на коллегии градостроительной политики и строительства мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Сегодня мы две трети городских инвестиций вкладываем именно в развитие транспортной инфраструктуры", - сказал он.

 

По словам мэра, сегодня в Москве идет масштабное строительство транспортных объектов. В частности, темпы строительства и реконструкции дорог достигли 80 километров в год, ежегодно возводится до 15 серьезных транспортных сооружений, включая эстакады, развязки и другие сложные сооружения. Собянин подчеркнул, что в этом году будут запущены две крупные магистрали, реконструкция которых сейчас ведется, - Можайское и Дмитровское шоссе. Он отметил, что эстакады на данных магистралях по своей протяженности будут самыми большими в Европе.

 

Собянин сообщил, что помимо крупных объектов, ежегодно строится около 500 локальных объектов - локальные связки, карманы для общественного транспорта и так далее, то есть, все то, что улучшает движение и транспортную логистику.

 

"В ближайшие три года мы видим перспективу ввода порядка 60 километров линий метро", - сообщил Собянин, говоря о строительстве метрополитена.

 

Мэр добавил, что темпы строительства в городе будут сохраняться, в перспективе ежегодно будет вводиться от 8 до 9 миллионов квадратных метров недвижимости, от 10 до 30 километров линий метро, 70-80 километров дорог.

Две трети бюджета в Москве идет на развитие транспортной инфраструктуры - мэр

Троллейбус движется в транспортном потоке по Крымскому мосту на Садовом кольце в Москве.
Общественный транспорт на улицах города Москвы
© РИА Новости, Алексей Куденко
Главное сегодня