USD64.150.45%
EUR72.060.66%

Компании из 5 стран претендуют на возведение легкого метро в Подмосковье

Тема: Легкое метро (ЛРТ) в Подмосковье

На участие в строительстве легкого метро в Подмосковье уже претендуют представители пяти стран, окончательный список подрядчиков будет утвержден после 2015 года, когда определится финансовая модель, рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. На участие в строительстве легкого метро в Подмосковье уже претендуют представители пяти стран, окончательный список подрядчиков будет утвержден после 2015 года, когда определится финансовая модель, рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

 

"В рабочую группу войдут компании из Германии, китайская, французская компании, хочет участвовать итальянский холдинг Finnmeccanica, и, по нашим данным, обсуждались вопросы участия с компанией Bombardier из Канады. Подрядчиков выберут после 2015, когда определится финансовая модель, соответственно, проведут торги", - сказали в пресс-службе.

 

В июне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев представил президенту России Владимиру Путину концепцию строительства в регионе легкого метро, которое бы связывало не только Москву и область, но и крупные города и аэропорты. Президент поддержал проект и сказал, что в его разработке готовы участвовать западноевропейские компании.

Компании из 5 стран претендуют на возведение легкого метро в Подмосковье
Поезд в электродепо Московского метрополитена "Печатники".
С.Собянин осмотрел электродепо "Печатники"
© РИА Новости, Евгений Самарин
Поезд в электродепо Московского метрополитена "Печатники".