EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Москва ищет подрядчика на благоустройство улицы Забелина за 88 млн руб

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс с начальной ценой 87,6 миллиона рублей на выполнение работ по комплексному благоустройству пешеходной зоны улицы Забелина в центре столицы, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс с начальной ценой 87,6 миллиона рублей на выполнение работ по комплексному благоустройству пешеходной зоны улицы Забелина в центре столицы, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Согласно техническому заданию, победитель тендера должен осуществить гранитное мощение улицы, обеспечить устройство ливневой канализации и наружного освещения, а также провести озеленение территории и установить скамейки и урны.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июня, а его итоги планируется подвести 17 июня, следует из сообщения на портале госзакупок.

 

Ранее власти Москвы провели конкурс на право заключения госконтракта на выполнение работ по реконструкции улиц Маросейка и Покровка. Победителем этого конкурса стало ОАО "Дормост" c ценой предложения 440 миллионов рублей.

 

В прошлом году в Москве началось создание пешеходных зон. Уже появились пешеходные зоны от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной. На этих улицах установлены новые скамейки, фонари, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение.

 

Как сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, в 2014 году предстоит создать еще 27 таких объектов,. В частности, он рассказал про большой пешеходный маршрут, который соединит площадь Гагарина с площадью Европы. Помимо этого благоустроят Пятницкую улицу, улицу Забелина, Маросейку и Покровку, современный облик обретут Триумфальная площадь и площадь Революции.

Москва ищет подрядчика на благоустройство улицы Забелина за 88 млн руб

Кутузовский проспект.

Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов

Кутузовский проспект.

Интерактив