USD63.690.73%
EUR71.640.59%

Реконструкция Пятницкой улицы в центре Москвы потребует более 376 млн руб

Власти Москвы ищут подрядчика для реконструкции Пятницкой улицы в центре столицы, где планируется, помимо прочего, расширить тротуары и создать дорожки для велосипедистов; начальная (максимальная) цена госконтракта составляет свыше 376 миллионов рублей.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Власти Москвы ищут подрядчика для реконструкции Пятницкой улицы в центре столицы, где планируется, помимо прочего, расширить тротуары и создать дорожки для велосипедистов; начальная (максимальная) цена госконтракта составляет свыше 376 миллионов рублей.

 

Согласно материалам к заявке, размещенной на портале госзакупок, также должны пройти работы по устройству дождевой канализации, наружного освещения, переустройству светофоров, созданию парковочных карманов и благоустройству территории (в том числе установка малых архитектурных форм, озеленение).

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 6 мая, итоги конкурса планируется подвести 13 мая. Работы должны быть выполнены в течение четырех месяцев после заключения госконтракта.

 

В прошлом году в Москве началось создание пешеходных зон. Уже появились пешеходные зоны от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной.

 

На этих улицах установлены удобные скамейки, красивые фонари с мягким свечением, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение. Кроме того, согласно проекту реконструкции территории Зарядья, Замоскворечье соединят с будущим парком в Зарядье пешеходными улицами через Большой Москворецкий мост.

Реконструкция Пятницкой улицы в центре Москвы потребует более 376 млн руб
Вид на Храм Христа Спасителя и район - Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Города России. Москва
© РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Вид на Храм Христа Спасителя и район - Московский международный деловой центр "Москва-Сити".