USD63.690.73%
EUR71.640.59%

Власти Москвы готовы начать работы на всех участках Северо-Восточной хорды

Власти Москвы готовы приступить к строительным работам на всех участках Северо-Восточной хорды, сообщил в среду на пресс-конференции глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Власти Москвы готовы приступить к строительным работам на всех участках Северо-Восточной хорды, сообщил в среду на пресс-конференции глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

"Мы готовы приступить к работам на всех ее участках", - сказал чиновник. Он отметил, что это так называемый южный участок от МКАД до Шоссе Энтузиастов.

 

В августе 2013 года в интервью РИА Новости заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что стоимость строительства Северо-Восточной хорды в Москве оценивается в 60-70 миллиардов рублей. Планируется, что автомобилисты от Бусиновской развязки на МКАДе, к которой приходит платная дорога "Москва - Санкт-Петербург", будут разъезжаться в две стороны - на Северо-Западную хорду и на Северо-Восточную. Северо-Восточная хорда будет спускаться с севера на восток до развязки "Вешняки-Люберцы", а далее планируется построить дорогу, по которой автомобилисты смогут двигаться за Ногинск.

 

Бочкарев отметил, что в 2014 году также планируется завершить работы по реконструкции Щелковского шоссе, Можайского шоссе, конструктивные мероприятия на Шоссе Энтузиастов, а также крупные развязки на Волгоградском проспекте, Дмитровском шоссе. По его словам, в 2014 году также планируется завершить продление Краснопресненской набережной в ММДЦ "Москва-Сити" и построить развязку в районе улицы Академика Янгеля на Варшавском шоссе.

 

"Приступаем к строительству развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, улицы Профсоюзной и МКАД, а также реконструкции Калужского шоссе и к продолжению Северо-Западной хорды в направлении на Север", - сказал Бочкарев.

 

В материалах к пресс-конференции указывается, что в АИП на 2014 год выделено 90 миллиардов рублей на дорожное строительство, и при этом запланировано ввести в эксплуатацию 76,6 километра реконструированных и вновь построенных дорог, а также 17 искусственных сооружений.

Власти Москвы готовы начать работы на всех участках Северо-Восточной хорды
Знаки "Дорожные работы", "Ограничение скорости" и "Объезд препятствия слева" на Варшавском шоссе, где ведется укладка асфальта.
Ремонт дорожного полотна в Москве
© РИА Новости, Андрей Стенин
Знаки "Дорожные работы", "Ограничение скорости" и "Объезд препятствия слева" на Варшавском шоссе, где ведется укладка асфальта.