USD63.690.73%
EUR71.640.59%

Более 8 тысяч нарушений при строительстве дорог в Москве выявлено в 2013 г

Мосгосстройнадзор в 2013 году выявил 8,2 тысячи нарушений в ходе почти 2 тысячи проверок объектов дорожно-мостового строительства в столице, говорится в сообщении комитета.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Мосгосстройнадзор в 2013 году выявил 8,2 тысячи нарушений в ходе почти 2 тысячи проверок объектов дорожно-мостового строительства в столице, говорится в сообщении комитета.

 

В нем уточняется, что в 2013 году комитет осуществлял надзор за строительством и реконструкцией 179 транспортных магистралей и сооружений. "В минувшем году выявлено более 8,2 тысячи нарушений, в том числе более 3,5 тысячи нарушений - по качеству строительных работ и 3,47 тысячи нарушений - по организации строительного производства", - отмечается в пресс-релизе.

 

Кроме того, по информации комитета, были зафиксированы нарушения организационно-правового порядка, охраны труда и техники безопасности, требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и требований охраны окружающей среды.

 

По итогам проверок участникам строительства было выдано более 1,9 тысячи предписаний об устранении нарушений, а также оформлено 545 протоколов об административных нарушениях на общую сумму более 61 миллиона рублей, указывается в сообщении.

 

Как отмечается в материалах комитета, в 2013 году Мосгосстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 45 транспортных объектов, в том числе Варшавского и Ярославского шоссе от Садового кольца до МКАД. Всего, по данным ведомства, в минувшем году в Москве было введено 74 километра дорог, а также 51 искусственное сооружение, включая 35 пешеходных переходов.

 

В январе 2014 года Мосгосстройнадзор, департамент строительства, департамент транспорта, департамент ЖКХ и благоустройства, ГИБДД, вместе с заказчиками и подрядчиками провели проверку объектов строительства на МКАД на предмет соответствия организации движения проекту, по результатам которой застройщикам выданы предписания об устранении нарушений и выписаны штрафы на 1 миллион рублей, добавляется в сообщении.

Более 8 тысяч нарушений при строительстве дорог в Москве выявлено в 2013 г
Мосгосстройнадзор
Мосгосстройнадзор
© РИА Новости, Андрей Волков
Мосгосстройнадзор