USD64.910.26%
EUR72.500.42%

Число смертей и травм при строительстве метро Москвы снизилось на 30%

Тема: Строительство метро в Москве

Количество смертельных случаев и случаев травматизма при строительстве метро в Москве в 2013 году сократилось на 30%, сказал в пятницу в эфире телеканала "Москва 24" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Количество смертельных случаев и случаев травматизма при строительстве метро в Москве в 2013 году сократилось на 30%, сказал в пятницу в эфире телеканала "Москва 24" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Мы усилили службу строительного надзора, и могу сказать, что при увеличении объемов строительства в разы по целым направлениям, у нас количество смертности, количество травматизма серьезно сократилось - где-то на 30%. Это тоже важный показатель качества и организации работ непосредственно по строительству", - пояснил он.

 

Чиновник напомнил, что на всех площадках по строительству метро в Москве задействовано порядка 40 тысяч человек. "Это самые большие масштабы в мире. Мы конкурируем только с Пекином, при этом это абсолютно не влияет на качество", - заявил он.

 

Хуснулин также отметил, что в проектировании метрополитена задействовано около 5 тысяч проектировщиков, среди них несколько сотен иностранных специалистов. "Мы поменяли технологию проектирования - новые линии мы строим по европейским стандартам и технологиям", - сказал он.

 

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что за январь-ноябрь 2013 года комитет зарегистрировал 67 несчастных случаев на столичных стройках, из которых 29 - со смертельным исходом. При этом количество смертей на стройплощадках Москвы по сравнению с январем-ноябрем 2012 года, по данным комитета, сократилось на 25%.

Число смертей и травм при строительстве метро Москвы снизилось на 30%
Строительство станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.
Строительство станции метро "Петровско-Разумовская II"
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Строительство станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.