EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Нарушения при реконструкции Каширского и Варшавского шоссе выявлены в Москве

Власти Москвы выявили нарушения проектов организации движения транспорта (ПОД) при реконструкции Каширского и Варшавского шоссе, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Власти Москвы выявили нарушения проектов организации движения транспорта (ПОД) при реконструкции Каширского и Варшавского шоссе, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

 

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей. Работы уже начаты в том числе на Ленинградском, Варшавском, Ярославском, Каширском шоссе. Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что контролирует соблюдение проектов организации движения (ПОД) транспорта при реконструкции магистралей, чтобы не допустить снижение пропускной способности дорог.

 

"В настоящее время в активную фазу вступила реконструкция вылетных магистралей города. Несмотря на напряженный график работ, совершенно недопустимо, когда отдельные застройщики забывают о строгом соблюдении проектов организации движения (ПОД)", - подчеркивается в сообщении комитета.

 

Как говорится в нем, совместно с представителями центра управления дорожного движения Мосгосстройнадзор еженедельно проводит проверку соответствия ПОД на 6-7 вылетных магистралях, в ходе последней проверки были выявлены нарушения ПОД при реконструкции Каширского шоссе.

 

"На отдельных участках частично отсутствуют дорожные знаки и деревянные настилы для пешеходов. В районе дома 16 по Каширскому шоссе перекрыт тротуар. Кроме того, на некоторых участках стерта дорожная разметка, нет сигнальных фонарей, пластиковые ограждающие блоки установлены со значительными промежутками, что влияет на безопасность движения транспорта", - рассказывается в материалах комитета.

 

В них также отмечается, что аналогичные нарушения выявлены при реконструкции Варшавского шоссе.

 

При этом повторная проверка Ленинградского шоссе на участке от станции метро "Сокол" до МКАД показала, что все ранее выявленные нарушения устранены, а новых зафиксировано не было, добавляется в сообщении.

 

По информации Мосгосстройнадзора, застройщики, нарушающие проекты организации движения при реконструкции шоссе в столице, уже оштрафованы с начала года на сумму свыше 1 миллиона рублей.

 

Всего с начала 2012 года за допущенные нарушения при проведении строительных работ на вылетных магистралях в Москве наложено штрафных санкций на сумму 14,6 миллиона рублей, добавляется в пресс-релизе.

 

Ранее департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опубликовал на своем официальном сайте перечень недостатков, выявленных в ходе проверки реконструкции основных вылетных магистралей столицы - на проверенных шоссе было выявлено примерно по 10 нарушений. В их числе перекрытие тротуаров, отсутствие необходимых дорожных знаков и ограждений, ненадлежащая временная разметка, просадка проезжей части, неработающие светофоры.

Нарушения при реконструкции Каширского и Варшавского шоссе выявлены в Москве
Строительство второй очереди транспортного тоннеля на пересечении Волоколамского и Ленинградского шоссе.
Строительство новой транспортной развязки в Москве
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Строительство второй очереди транспортного тоннеля на пересечении Волоколамского и Ленинградского шоссе.
Интерактив