EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Палатки, не вошедшие в новую схему размещения, уберут в Москве до ноября

Власти Москвы намерены до конца октября демонтировать объекты мелкорозничной торговли, которые не вошли в новую схему размещения, заявил в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Власти Москвы намерены до конца октября демонтировать объекты мелкорозничной торговли, которые не вошли в новую схему размещения, заявил в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

 

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков и варианты архитектурных решений, которые вписываются в архитектуру города. Повсеместная замена старых ларьков на новые началась в июле 2011 года. При этом власти Москвы продлили до 30 сентября срок действия части разрешений на размещение ларьков.

 

"В течение октября у нас запланированы серьезные работы по выводу объектов мелкорозничной торговли, разрешения по которым закончились 30 сентября", - заявил Орлов на оперативном совещании в мэрии Москвы.

 

По его словам, только за прошедшую неделю в городе было выведено 756 таких объектов, а в октябре будет выведено еще 3 тысячи таких объектов.

 

Мэр Москвы отметил, в свою очередь, что департамент должен контролировать эту работу вместе с префектурами административных округов.

 

"Эта работа системная, большая, ей надо заниматься каждый день, чтобы привести нашу мелкорозничную торговлю в цивилизованный вид", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

Между тем, добавил Орлов, в настоящее время ведется работа по благоустройству территорий, где будут размещены новые объекты. При этом в ряде мест выявлены замечания, которые будут устранены.

Палатки, не вошедшие в новую схему размещения, уберут в Москве до ноября
Ларек, палатка.
Ларек, палатка
© РИА Новости, Илья Питалев
Ларек, палатка.
Интерактив