EUR68.471.26%
USD64.150.74%

EIB выделил Украине 200 млн евро на ремонт автострады Киев - Чоп

&quot;Проект будет способствовать ликвидации сужения дорожного полотна на трассе M-6 и улучшению качества и безопасности существующей инфраструктуры&quot;, - говорится в сообщении Еврокомиссии.<br><br>

БРЮССЕЛЬ, 30 июл - РИА Новости, Елена Муслядинова. Европейский инвестиционный банк (EIB) выделил Украине 200 миллионов евро на ремонт автострады Киев - Чоп (M-6), соединяющей Киев с соседними странами-членами ЕС - Венгрией, Словакией и Польшей, сообщила в понедельник пресс-служба Еврокомиссии.

"Это первая в истории операция EIB на Украине", - говорится в сообщении пресс-службы исполнительной власти ЕС.

"Проект будет способствовать ликвидации сужения дорожного полотна на трассе M-6 и улучшению качества и безопасности существующей инфраструктуры", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Вице-президент банка Маттиас Коллатз-Ахнен, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что это "прекрасный пример, когда EIB осуществляет финансирование, которое окажет прямое влияние на укрепление связей, гармонизацию и интеграцию между расширенным Евросоюзом и его восточными соседями".

По его словам, это послужит построению стабильности, безопасности и процветания для Украины, что является главной целью европейской политики добрососедства.

EIB выделил Украине 200 млн евро на ремонт автострады Киев - Чоп
Интерактив