EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Авиакомпания "ЮТэйр" покупает два аэропорта в Иркутской области

Авиакомпания "ЮТэйр" намерена развивать внутренние перевозки в Приангарье, с этой целью она уже приобрела более 85% акций ОАО "Аэропорт Усть-Кут" и намерена совместно с иркутской группой "Истлэнд" купить ФГУП "Киренское авиапредприятие".

ИРКУТСК, 31 июл - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Авиакомпания "ЮТэйр" намерена развивать внутренние перевозки в Приангарье, с этой целью она уже приобрела более 85% акций ОАО "Аэропорт Усть-Кут" и намерена совместно с иркутской группой "Истлэнд" купить ФГУП "Киренское авиапредприятие", сообщил генеральный директор компании Андрей Мартиросов на брифинге в Иркутске.
"Будущее за внутренними перевозками. Пока этой нишей никто не занимается, но мы видим перспективу", - сказал он.

Компания намерена вложить в реконструкцию аэропорта "Усть-Кут" до 500 миллионов рублей, заменить на нем светосигнальное оборудование и построить взлетно-посадочную полосу для приема самолетов класса ТУ-154.

По Киренскому авиапредприятию, основные активы которого пока находятся в конкурсной массе в рамках процедуры банкротства предприятия, объем инвестиций оценивается в 10 миллионов долларов.

Покупка этих предприятий направлена на создание на севере Иркутской области вертолетных баз для обслуживания нефтегазовых проектов, сообщил Мартиросов.

Кроме этого "ЮТэйр" намерена организовать совместно с местной авиакомпанией "Ангара" единую систему среднемагистральных перевозок с единым билетом, где "Ангара" выступала бы в роли "подвозящей" компании из поселков области, а "ЮТэйр" обеспечивала бы транзит в Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург. Подобные рейсы Мартиросов пообещал запустить уже в зимнюю навигацию этого года.

ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных перевозчиков. Авиакомпания на сегодняшний день использует более 80 самолетов, среди которых Ту-154, Ан-24, Як-40, Ту-134, ATR-42 и порядка 170 вертолетов (в том числе 20 Ми-26).

Авиакомпания "Ангара", работающая на внутренних линиях Иркутской области, располагает 8 самолетами Ан-24 и Ан-26.

Авиакомпания "ЮТэйр" покупает два аэропорта в Иркутской области
Интерактив