EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Первый участок ЦКАД в Подмосковье откроется уже в 2012 году

Автомобилисты смогут проехать по первому участку Центральной кольцевой автодороги &#40;ЦКАД&#41; Подмосковья уже в 1012 году, сообщил в четверг журналистам министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв. <br>

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Автомобилисты смогут проехать по первому участку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Подмосковья уже в 2012 году, сообщил в четверг журналистам министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв.

При этом министр пока не уточнил, какой именно участок это будет. "Это должна показать экспертная оценка", - сказал Кацыв.

Он также сообщил, что в течение 2007 года проводится обоснование инвестиций в проект создания ЦКАД.
По словам министра, уже в следующем году будет разработан проект создания трассы, и лишь в 2011 году планируется приступить к строительству.
Кроме того, Кацыв напомнил, что эта автомобильная дорога будет платной.


Тариф платы за проезд является важным критерием в инвестиционном конкурсе на строительство любых платных дорожных объектов, отметил он.
"Потенциальный концессионер, принявший участие в конкурсе, может и должен снижать тариф для того, чтобы у него было лучшее предложение, и он смог стать победителем конкурса", - заключил Кацыв.

Первый участок ЦКАД в Подмосковье откроется уже в 2012 году
Интерактив