EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Путин подписал закон об особенностях реализации статей Лесного кодекса

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон &quot;О внесении изменений в федеральный закон &quot;О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации&quot;, сообщила пресс-служба Кремля.<br>

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает особенности реализации положений Лесного кодекса России.

Документ, в частности, предусматривает продление до 1 января 2009 года срока приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом РФ. Кроме того, закон упрощает процедуру приведения указанных договоров в соответствие с Лесным кодексом России. В частности, указывается, что для этих целей не требуется проведение государственного кадастрового учета лесных участков.

Госдума приняла закон 5 июля 2007 года, Совет Федерации одобрил его 11 июля 2007 года.
Федеральный закон устанавливает особенности реализации положений Лесного кодекса РФ.

Разрешается до 1 января 2010 года предоставлять гражданам и юридическим лицам лесные участки в составе земель лесного фонда без выполнения процедур, предусмотренных федеральными законами "О государственном земельном кадастре" и "О землеустройстве", а также Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости" (вступает в силу с 1 марта 2008 г.).

Вместо кадастрового плана земельного участка или кадастрового паспорта земельного участка допускается использование плана лесного участка, который заверяется органом государственной власти, осуществляющим ведение государственного лесного реестра.

В соответствии с законом сроки выдачи лесорубочных и лесных билетов продлеваются до 1 января 2009 года. На этот же срок продлевается подготовка лесных планов субъектов РФ и лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков.

Закон определяет порядок проведения государственного учета лесных участков в государственном лесном реестре и государственной регистрации прав на лесные участки и сделок с этими участками.

Путин подписал закон об особенностях реализации статей Лесного кодекса
Интерактив