EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Отобран подрядчик на строительство моста через Ангару

Администрация Красноярского края намерена до конца июля заключить контракт с ООО &quot;Трансмост&quot; на строительство нового моста через Ангару, сообщил РИА Новости начальник агентства промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Денис Пашков. <br>

КРАСНОЯРСК, 25 июля - РИА Новости, Василий Дамов. Администрация Красноярского края намерена до конца июля заключить контракт с ООО "Трансмост" на строительство нового моста через Ангару, сообщил РИА Новости начальник агентства промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Денис Пашков.

По его словам, в администрации региона уверены, что компания честно выиграла конкурс на выполнение госзаказа стоимостью 4,68 миллиарда рублей, а сам конкурс был проведен в соответствии с законом.

В конкурсе на получение заказа по строительству моста через Ангару принимали участие ООО НПО "Мостовик" (Омск), ООО "Трансстроймонтаж" (Москва) и ООО "Трансмост" (Красноярск). 28 мая краевые чиновники объявили его итоги - победителем был объявлен "Трансмост".

Однако краевое управление ФАС потребовало пересмотреть итоги тендера, ссылаясь на то, что при оценке заявок конкурсная комиссия руководствовалась неким временным положением, не отраженным в конкурсной документации, а омская компания предлагала возвести мост на 447 миллионов рублей дешевле, чем победитель.

"И хотя итоги, как мы и предписывали, были пересмотрены, конкурсная комиссия опять вывела победителем "Трансмост", только теперь по другому критерию", - рассказал РИА Новости заместитель руководителя краевого управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Олег Харченко.

В администрации уверены, что никаких незаконных действий конкурсная комиссия не производила. "Выбор, который был сделан, абсолютно прозрачен. Есть пять критериев, по которым оценивается заявка участника. И в этом случае заявления о том, что была занижена оценка - это только вопрос счета", - отметил Денис Пашков.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в администрации региона, омская компания уже подала иск в арбитражный суд с требованием признать недействительными итоги второго конкурса. А в краевой прокуратуре рассматривается жалоба антимонопольщиков, в которой они просят дать оценку действиям членов конкурсной комиссии при подведении итогов конкурса.

Отобран подрядчик на строительство моста через Ангару
Интерактив