EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Регионы без графиков по программе газификации исключат из программы

Регионы, не заключившие с ОАО &quot;Газпром&quot; планы-графики синхронизации выполнения программы газификации субъектов РФ на 2007 год, будут исключены из этой программы, заявил генеральный директор ООО &quot;Межрегионгаз&quot;, член правления &quot;Газпрома&quot; Кирилл Селезнев во вторник.<br>

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Регионы, не заключившие с ОАО "Газпром" планы-графики синхронизации выполнения программы газификации субъектов РФ на 2007 год, будут исключены из этой программы, заявил генеральный директор ООО "Межрегионгаз", член правления "Газпрома" Кирилл Селезнев во вторник.

"Если в ближайшее время графики не будут подписаны, то реализация программы газификации 2007 года не будет исполнена, и будет поставлен вопрос об исключении этих регионов из программы этого года", - сказал он на совещании у первого вице-премьера Дмитиря Медведева по вопросу газификации регионов в текущем году.

По словам Селезнева, к настоящему времени из 58 регионов, в которых предусмотрено строительство объектов газификации за счет средств "Газпрома", планы-графики утверждены по 53 регионам. "В настоящее время по различным причинам остаются неутвержденными планы-графики по пяти регионам", - сказал он. По словам Селезнева, к этим регионам относится Иркутская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край, Республика Алтай и Дагестан.

Гендиректор "Межрегионгаза" сообщил, что наличие таких планов-графиков позволяет каждой из сторон четко представлять свои обязательства и сроки их выполнения.

По словам Селезнева, в текущем году для реализации программы газификации "Газпромом" выделены инвестиции в объеме 20,2 миллиарда рублей. Одним из основных условий реализации программы является софинансирование со стороны регионов осуществление газификации потребителей на местах.

Он также сообщил, что количество завершаемых в 2007 году объектов газификации в несколько раз будет превышать показатели прошлого года. Из 563 строящихся объектов будет завершено 404. В 2006 году были завершены 122 объекта, из которых 29 объектов по просьбам из регионов были завершены досрочно в связи с опережающими темпами подготовки потребителей к приему газа.

Регионы без графиков по программе газификации исключат из программы
Интерактив