EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Ресин обещает решить проблему пробок в столице в ближайшие 10 лет

Руководитель столичного стройкомплекса, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин обещает решить проблему пробок в городе в ближайшие десять лет, сообщает пресс-служба департамента транспорта и связи Москвы.<br>

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Руководитель столичного стройкомплекса, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин обещает решить проблему пробок в городе в ближайшие десять лет, сообщает пресс-служба департамента транспорта и связи Москвы.

"Действенными мерами может стать продуманное и грамотное строительство транспортных развязок и тоннелей в столице", - считает чиновник.
По мнению Ресина, за десять лет можно будет кардинально улучшить транспортную ситуацию.

Он считает, что для Москвы нет особых перспектив в строительстве дорог "второго уровня", введении одностороннего движения по Садовому кольцу и платы за въезд в центр города.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что решить транспортную проблему в городе поможет общественный транспорт.

"В ближайшие четыре года в столице будет сделан акцент на развитие общественного транспорта. Мы уделяем внимание созданию в городе систем скоростного трамвая, запланировано строительство новых линий метрополитена, дают результат переговоры с руководством РЖД об использовании их линий под систему метрополитена", - отметил Лужков.

По его словам, также в городе будут расширять уже существующие автомагистрали и строить новые.
"Чтобы сеть внутригородских дорог соответствовала количеству автомобилей, необходимо построить дополнительно 420 километров дорог", - сказал мэр.

Ресин обещает решить проблему пробок в столице в ближайшие 10 лет
Интерактив