EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Выбраны 13 регионов в РФ, где будут строиться перинатальные центры

Президиум Совета при президенте РФ по реализации нацпроектов определил 13 из 20 регионов, где будут строиться перинатальные центры, оказывающие квалифицированную медицинскую помощь роженицам и новорожденным.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Президиум Совета при президенте РФ по реализации нацпроектов определил 13 из 20 регионов, где будут строиться перинатальные центры, оказывающие квалифицированную медицинскую помощь роженицам и новорожденным, сообщила вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова по итогам обсуждения этого вопроса на заседании президиума под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

"Сегодня были приняты решения по 13 регионам. Это, в том числе, Кемерово, Курская область, Читинская, Курганская и Амурская области", - сказала Орлова.

По ее словам, оставшиеся семь регионов будут определены на следующем заседании президиума.
Орлова уточнила, что для строительства перинатальных центров регионы выбираются по показателям младенческой и материнской смертности, и они будут строиться там, где они нужны более всего.

Вице-спикер напомнила, что средства на строительство центров выделяются на паритетной основе - половина - из федерального, вторая половина - из регионального бюджета. В дальнейшем они будут переводиться на баланс субъектов РФ.

По поручению президента, в 2008-2009 годах в России должно быть построено 20 перинатальных центров, оснащенных самым современным оборудованием, где будет оказываться медицинская помощь детям до года.

Орлова привела печальную статистику, согласно которой сегодня в России семь тысяч детей умирают от различных врожденных заболеваний и патологий, не дожив до года.

Выбраны 13 регионов в РФ, где будут строиться перинатальные центры
Интерактив