EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Технопромэкспорт выиграл строительство в Петербурге блока Южной ТЭЦ-22

ОАО "Технопромэкспорт", одна из ведущих российских компаний по строительству электростанций в РФ и за рубежом, выиграло открытый конкурс по возведению в Санкт-Петербурге четвертого энергоблока Южной ТЭЦ-22, входящей в ТГК-1, мощностью 450 МВт, сообщает пресс-служба компании.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. ОАО "Технопромэкспорт", одна из ведущих российских компаний по строительству электростанций в РФ и за рубежом, выиграло открытый конкурс по возведению в Санкт-Петербурге четвертого энергоблока Южной ТЭЦ-22, входящей в ТГК-1, мощностью 450 МВт, сообщает пресс-служба компании.

  • Срок окончания работ - декабрь 2009 года.

Проект "Технопромэкспорта" конкурировал с предложениями ОАО "Стройтрансгаз", корпорации "Союз" совместно с ОАО "Центрэнергомонтаж" (входит в "Группу Е4"), компании "ЭНстром" и ЗАО "Энергопроект".

Строительство нового энергоблока ПГУ Южной ТЭЦ-22 предусмотрено инвестиционной программой ОАО "ТГК-1" на 2006-2010 годы, а также инвестиционной программой тепловых генерирующих компаний РАО "ЕЭС России" на 2006-2010 годы. Энергоблок предназначен для централизованного тепло- и электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга.

"Технопромэкспорт" в свое время построил и ввел в эксплуатацию два блока по 450 МВт Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге, а также газовые турбины Сочинской ТЭЦ. В настоящее время компания возводит Ивановскую ПГУ мощностью 325 МВт в городе Комсомольск Ивановской области, вторую очередь ТЭЦ ММДЦ "Москва-Сити" мощностью 121 МВт в Москве, ТЭЦ Новий Сад мощностью 900 МВт в Сербии и ТЭС Сисак мощностью 240 МВт в Хорватии. Кроме того, Технопромэкспорт реализует проект по созданию в Московском регионе десяти мобильных ГТЭС для покрытия пиковых нагрузок.

Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах мира превышает 86 миллионов кВт, что составляет около 50% установленной мощности всех электростанций России.

Технопромэкспорт выиграл строительство в Петербурге блока Южной ТЭЦ-22
Интерактив