EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Заявки на строительство Камбаратинских ГЭС будут рассмотрены 2 августа

Международная комиссия по проведению конкурса на подготовку обоснования инвестиций в строительство Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Киргизии 2 августа приступит к рассмотрению заявок участников, сообщает пресс-служба российской компании ЗАО &quot;ИНТЕР РАО ЕЭС&quot;.<br>

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Международная комиссия по проведению конкурса на подготовку обоснования инвестиций в строительство Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Киргизии 2 августа приступит к рассмотрению заявок участников, сообщает пресс-служба российской компании ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Конкурс, объявленный в конце мая, проводится в соответствии с решениями, принятыми на межправительственном уровне Россией, Казахстаном и Киргизией.

Для его организации было образовано простое товарищество, в которое вошли ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", ОАО "Электрические станции" (Киргизия) и АО "КазКуат" (Казахстан). При этом ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" представляет РАО "ЕЭС России" и исполняет функции организатора конкурса.

В состав конкурсной комиссии входят по три представителя от каждого государства. Председателем комиссии является представитель ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Первоначально окончание приема заявок намечалось на 29 июня, но в связи с большим объемом работ и сложностью проекта участники конкурса дважды обращались к организаторам с просьбами о переносе сроков.

По предварительным данным, подведение итогов конкурса ожидается в конце августа. Точная дата итогового заседания комиссии и место его проведения пока не определены, отмечает пресс-служба.

В соответствии с проектом, Камбаратинская ГЭС-1, расположенная в Карабашском створе на реке Нарын, будет крупнейшим объектом из всего состава Камбаратинских ГЭС. Проектная мощность станции - 1,9 тысячи МВт, прогнозируемая ежегодная выработка электроэнергии - 5,1 миллиарда кВт.ч.

Камбаратинская ГЭС-2 является одной из ступеней каскада ГЭС в среднем течении реки Нарын. Установленная мощность станции - 240-360 МВт в зависимости от количества и мощности установленных агрегатов. Прогнозная годовая выработка электроэнергии - 1,05-1,15 миллиона кВт.ч.

Строительство Камбаратинских ГЭС было начато в 1986 году. К настоящему времени на Камбаратинской ГЭС-2 выполнено около 30% от общего объема строительно-монтажных работ.

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" - вертикально интегрированная электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом и осуществляющая импорт-экспорт электроэнергии.

Заявки на строительство Камбаратинских ГЭС будут рассмотрены 2 августа
Интерактив