EUR68.691.36%
USD63.870.08%

В Красноярске началось возведение центра сердечно-сосудистой хирургии

В Красноярске началось строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии - в четверг в торжествееной обстановке забилии первые сваи, передает корреспондент РИА Новости.<br>

КРАСНОЯРСК, 19 июл - РИА Новости, Борис Иванов. В Красноярске началось строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии - в четверг в торжествееной обстановке забилии первые сваи, передает корреспондент РИА Новости.

Как сказал перед приглашенными на стройплощадку журналистами заместитель губернатора края Николай Глушков, в центре планируется производить от 6 до 8 тысяч операций ежегодно по всем видам хирургического вмешательства, которые ныне используются в мировой практике.

"Центр рассчитан на 180 мест. Общая площадь его помещений превысит 4,5 тысяч квадратных метров. Мы рассчитываем, что центр начнет свою работу в четвертом квартале 2008 года", - сказал Глушков.

Создание федерального медицинского центра финансируется из двух источников - федерального и краевого бюджетов.
"Мы уже выделили на сооружение этого уникального медучреждения 320 миллионов рублей, что и позволило начать нашу часть строительства - возведение нулевого цикла и инженерных сетей, строительство которых надеемся завершить в ноябре 2007 года", - сказа заместитель губернатора.

В дальнейшем, по его словам, комплекс будет возводится в круглосуточном режиме из модулей, которые планируется доставлять из Германии по Северному морскому пути и Енисею.

В Красноярске началось возведение центра сердечно-сосудистой хирургии
Интерактив