EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Олимпийские объекты, построенные на частные деньги, будут частными

Олимпийские объекты, которые будут строиться на частные деньги в Сочи, будут находиться в частной собственности таких компаний, как "Газпром", "Интеррос" и "Базовый элемент".

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Олимпийские объекты, которые будут строиться на частные деньги в Сочи, будут находиться в частной собственности таких компаний, как "Газпром", "Интеррос" и "Базовый элемент", сообщил вице-премьер российского правительства Александр Жуков в эфире "Русской службы новостей" в четверг.

"Все объекты, которые будут построены за частные деньги, будут частными", - сказал Жуков.

Он напомнил, что крупные российские компании уже строят ряд спортивных сооружений в Сочи. В частности, "Газпром" уже в этом году завершит строительство трассы по биатлону. "Интеррос" к концу следующего года планирует завершить строительство объекта "Роза Хутор", куда войдут горнолыжная трасса и гостиницы.

Компания "Базовый элемент", по словам Жукова, будет строить горную олимпийскую деревню, которая после Зимней Олимпиады 2014 года, будет использоваться как гостиничный комплекс.

Вице-премьер допускает, что по мере подготовки к Олимпиаде, бюджет сочинского проекта может увеличиваться, но, по его словам, "дополнительное финансирование будет осуществляться за счет частных средств".

"Я думаю, что в Сочи будут огромные частные инвестиции", - сказал Жуков.
Он напомнил, что экономические эффект от сочинского проекта составит 350 миллиардов рублей, что превысит затраты бюджета на развитие инфраструктуры региона.
Такой эффект возможен благодаря тому, что Сочи станет круглогодичным курортом и будет принимать туристов не только летом, но и зимой.
По оценкам правительства, в связи с подготовкой города к Олимпиаде, там появится 150 тысяч новых рабочих мест.
По словам Жукова, при подготовке к Олимпиаде будет задействован и экономический потенциал соседних с Краснодарским краем регионов.
Так, по его словам, в Абхазии есть все возможности для строительства цементных заводов, в других южных регионах также можно будет производить стройматериалы, необходимые для сооружения спортивных объектов и другой инфраструктуры. Кроме того, из соседних регионов можно будет привлекать трудовые ресурсы, сказал Жуков.

Олимпийские объекты, построенные на частные деньги, будут частными
Интерактив