EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Совет директоров ОГК-1 обсудит реализацию инвестпрограммы

Совет директоров ОАО "ОГК-1", крупнейшей российской теплогенерирующей компании, изберет в среду председателя совета и его заместителя, говорится в ее сообщении.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Совет директоров ОАО "ОГК-1", крупнейшей российской теплогенерирующей компании, изберет в среду председателя совета и его заместителя, говорится в ее сообщении.

Членам совета также предстоит рассмотреть ход реализации инвестпроектов ОГК-1: строительство угольного энергоблока мощностью 330 мегаватт с использованием технологии циркулирующего кипящего слоя на Верхнетагильской ГРЭС, а также строительстве двух 800-мегаваттных парогазовых энергоблоков на Нижневартовской ГРЭС.

Кроме этого, на заседании будут рассмотрены отчеты о ходе строительства энергоблока №4 на базе ПГУ-800 Пермской ГРЭС и о восстановлении энергоблока №3 мощностью 330 мегаватт Каширской ГРЭС.

В состав ОГК-1 входят Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Нижневартовская, Уренгойская и Ириклинская ГРЭС с суммарной установленной мощностью 9531 мегаватт. Компания обеспечивает более 8% выработки электроэнергии в стране и занимает 5% оптового рынка электроэнергии.
Пятилетняя инвестпрограмма ОГК-1 предполагает строительство более 2000 мегаватт генерирующих мощностей в энергодефицитных регионах страны. Большая часть проектов будет реализована на территории Уральского региона.

Совет директоров ОГК-1 обсудит реализацию инвестпрограммы
Интерактив